Кейдж сыграет спасителя человечества

14 июля, 17:43 | Евгений Утров

Знаменитый голливудский актер Николас Кейдж на данный момент принимает участие в съемках фантастического триллера Алекса Пройаса "Знание". Первый трейлер картины уже появился в Интернете. Актеру предстоит перевоплотиться в обычного школьного учителя и всего-навсего спасти Землю от гибели. Завязка сюжета происходит в 1958 году, когда при открытии новой начальной школы учеников попросили сделать рисунки для будущих поколений. Затем это детское творчество поместили в капсулу, которую потомки должны будут открыть через 50 лет.

И вот в 2008 году "временную капсулу" торжественно открывают. Среди картинок обнаруживается странный листок с рядами чисел, который попадает в руки одного из учеников. Его отец, которого играет Николас Кейдж (ФОТО), заинтересовавшись таинственной находкой, расшифровывает цифры-код. Прочитав полученный текст, он понимает, что перед ним пророчество, с точностью описывающее все серьезные катастрофы за последние 50 лет. Более того, сказано в нем и о ближайшем будущем, которое, разумеется, для Земли фатально. Остается лишь семь дней. Мир приходится спасать в срочном порядке.

Отметим, что режиссер Алекс Пройас, который является создателем картин "Я, робот", "Темный город", не ставит своей целью создание фильма-катастрофы. Это картина о ходе времени, самопожертвовании и борьбе, считает он. Однако киноманы не заметили по трейлеру глубокую философскую подоплеку фильма, остается только поверить режиссеру на слово.

Недавно стало известно, что партнершей Кейджа в фантастическом триллере станет австралийская актриса Роуз Бирн. Бирн сыграет дочь женщины, которая в 1962 году зарыла так называемую капсулу времени, в которой хранились записи с точными датами убийств важных политических деятелей. А кроме этого — день наступления апокалипсиса и дата пожара в отеле, который унес жизнь супруги героя Кейджа. После того, как тот находит капсулу, он разыскивает героиню Роуз Бирн. Она, поначалу относившаяся к делу скептично, со временем вспоминает необычные события из своего детства, и постепенно все детали начинают складываться в общую картину.

Стоит подчеркнуть, что для автора "Темного города" "Знание" станет первым фильмом за четыре года после "Я, робота" с Уиллом Смитом. Съемки начались 25 марта в австралийском городе Мельбурне. Первоначальный сценарий Райна Дугласа Пирсона уже был переписан и доведен до совершенства несколькими людьми, включая самого Пройяса.

Напомним, что Роуз Бирн зрители заметили после роли жрицы Брисеиды в эпической ленте "Троя". А среди ее недавних работ – энергичный хоррор "28 недель спустя…" и фантастика Дэнни Бойла "Пекло". Актриса к тому же недавно закончила работу над австралийской лентой "Нежный коготь", где ее партнером стал Хьюго Уивинг.



По материалам news.rin.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: