Кейт Бланшетт покидает Голливуд

29 октября, 16:47 | Евгений Утров

Знаменитая голливудская звезда Кейт Бланшетт заявила о том, что намерена бросить кино. Австралийская актриса отметила, что на работе проводит практически все свое время и уже устала от столь плотного графика работы. Оскароносная Бланшетт мечтает бросить кино и посвятить себя семье.

38-летняя Кейт уже десять лет живет со своим мужем известным писателем и сценаристом Эндрю Аптоном. Однако она все время отсутствует на съемочных площадках, которые уже достаточно поднадоели актрисе. Бланшетт хочет покинуть кинематограф хотя бы на год. Она осознает, что у нее подрастают двое сыновей, которым она практически не уделяет внимания. Актриса не сказала, будет ли ее отсутствие в Голливуде концом карьеры или же творческим отпуском. Последним фильмом на сегодняшний день, в котором снялась Бланшетт, носит название "Меня там нет". Кейт играла в нем совместно с Ричардом Гиром и Кристианом Бейлом. Режиссер картины Тодд Хейнс.

Скоро на украинских экранах появится продолжение первого фильма о Елизавете. Картина называется "Елизавета: Золотой век". "Это сиквел "Елизаветы", который вращается вокруг конфликта Англии с католической Испанией, а также отношений Елизаветы с сэром Уолтером Роли, которого сыграл Клайв Оуэн. Если первый фильм был об отрицании старения, то сиквел – о его признании", – рассказала Кейт Бланшетт.

Сама актриса не боится стареть и принимает этот процесс как данность. "Актриса Розмари Харрис сказала мне, что ей никогда не предлагали так много хороших киноролей, как после 60. Все потому, что она не предпринимает ничего, чтобы скрыть надвигающуюся старость. Нужна 60-летняя героиня – зовут Розмари. И я собираюсь следовать ее примеру", – поделилась Кейт.

В фильме о Елизавете складывается впечатление, что Кейт полностью сбрили брови, однако, актриса это отрицает. "С тех пор как Дэвис сыграла Елизавету, приемы гримирования, значительно усовершенствовались. Я слышала, она жаловалась на то, что у нее брови так никогда и не приобрели первоначальной формы", – сообщила Бланшетт.

Кейт заявила, что хаотично выбирает новые фильмы, в которых впоследствии снимается.
"Я была бы рада иметь пятилетний план, но я не Сталин, чтобы планировать пятилетки. Я не знала, например, что сценарий "Вавилона" "ходит по рукам", пока не встретилась с режиссером Алехандро Иньярриту. И ему удалось убедить меня в том, что я создана для роли Сюзен. Трудность в том, что у меня очень мало слов в сценарии и экранного времени, так что я должна была найти свой способ выражения", – отметила актриса.

Стоит отметить, что самые удачные роли Кейт Бланшетт были в кинотрилогии "Властелин колец", "Елизавета", "Авиатор". В 1999 г. Бланшетт по мнению журнала People стала одной из 50-ти самых красивых людей мира.

По материалам www.korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: