КГГА оставит киевские театры без денег

07 февраля, 15:49

Финансирование двух киевских театров – "Золотые ворота" и Украинского малого драматического театра – будет приостановлено в связи с неэффективностью использования средств.

Об этом сообщила журналистам на пресс-конференции начальник главного управления культуры и искусств Киевской городской государственной администрации Светлана Зорина.

По ее словам, в группе риска находятся еще пять киевских театров, которым также может быть приостановлено финансирование. С 22 киевских муниципальных театров лишь девять эффективно используют государственные средства. "Другие живут за государственные деньги, при этом работают дважды в неделю", – объяснила Зорина.

По ее словам, в этом году объем финансирования культуры города составляет около 142 млн грн, из которых 35 млн грн идет на содержание муниципальных театров.

Зорина сообщила, что распределять финансы отныне КГГА будет согласно репертуару театров, количеству представлений на неделю и количеству проданных билетов. Кроме того, приоритет в финансировании будет предоставлен детским театрам, в частности Театру марионеток и театру "Свободная сцена", которые станут экспериментальными театрами-лабораториями относительно финансирования.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: