Киноакадемия выбирает претендентов на "Оскар"

27 декабря, 11:42 | Евгений Утров

26 декабря Американская киноакадемия приступила к рассылке бюллетеней для голосования, тем самым открыв "оскаровский сезон". Эксперты должны будут выбрать номинантов на престижную премию в области киноискусства.

Ровно 5 тыс. 829 представителей Киноакадемии смогут принять участие в голосовании за претендентов на "Оскар" за 2007 год. Обычно выбор номинантов проходит в два раунда. На первом этапе члены жюри сформируют "короткий список" претендентов на "Оскар-2008". К 12 января 2008 года он должен будет уже составлен. За это время представители Киноакадемии имеют право проголосовать за любую работу, выпущенную в прокат на территории США за отчетный период.

После заполненные бюллетени членами жюри обрабатывает аудиторская компания PricewaterhouseCoopers. Именно эта организация и формирует "короткий список" претендентов на "Оскар". Те работы, которые попали в список, составленный этой компанией, автоматически становятся официальными номинантами на престижную премию Киноакадемии. "Короткий список" будет зачитан 22 января, после чего начнется второй раунд голосования. На этом этапе киноакадемикам предстоит выбирать лучшие работы из числа прошедших в полуфинал кинокартин.

Анкеты, которые заполнят члены жюри во втором раунде, также будут переданы для обработки компании PricewaterhouseCoopers. В обстановке строжайшей секретности аудиторы этой организации посчитают голоса и выберут победителей. После этой процедуры карточки с именами лауреатов поместят в конверты. Список победителей будет обнародован 24 февраля 2008 года на сцене Kodak Theatre. Именно там пройдет торжественная церемония вручения премии "Оскар" за 2007 год.

Ранее был обнародован список претендентов на премию Американской киноакадемии в категории "Лучшая песня к фильму". Номинированы на "Оскар" 59 композиций. Только одна картина в перечне была представлена четырьмя песнями – это детская музыкальная сказка "Августовская лихорадка".

К тому же шесть картин получили сразу по три номинации: это "Влюбиться в невесту брата", венгерский мюзикл "56 капель крови", "Зачарованная", "Удачи, Чак!", "К дикой природе", "Тяжело шагая: история Дьюи Кокса". Короткий список номинантов, которых может быть от трех до пяти, будет объявлен 22 января 2008 года. Победителя в этой номинации назовут 24 февраля. В прошлом году лучшей песней, по мнению Американской киноакадемии, оказалась I Need To Wake Up в исполнении Мелиссы Этеридж, прозвучавшая в фильме "Неудобная правда".

Стоит отметить, что художник-постановщик Роберт Бойл стал лауреатом почетной премии Американской киноакадемии. 98-летний Бойл работал почти в ста проектах, был номинирован на "Оскар" четыре раза, однако премию так и не получил.

По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: