Кинофестиваль "Берлинале" стартует 7 февраля

21 января, 11:55 | Евгений Утров

ФОТО: (c)AssociatedPress
В этом году 58-й международный Берлинский фестиваль пройдет с 7 по 17 февраля. На нем будут представлены семь российских фильмов. Среди работ российских режиссеров можно будет увидеть пять анимационных и два полнометражных фильма: "Нирвану" Игоря Волошина и "Русалку" режиссера Анны Меликян.

Стоит подчеркнуть, что картина "Нирвана" будет показана в рамках программы "Форум", а фильм "Русалка" откроет программу "Панорама".

Четыре российских мультфильма из пяти представленных на фестивале были созданы на анимационной студии "Пилот". Эти мультипликационные фильмы входят в цикл "Гора самоцветов": "Крошечка-Хаврошечка" Инги Коржневой, "Чепоги" режиссера Леона Эстрина, "Куйгорож" Сергея Меринова и "Медвежьи истории" Марины Карповой.

Мультфильм "Рыбка" является пятой картиной, которая будет представлена от России. Эта работа является самостоятельным творением режиссера Сергей Рябова. Все эти мультфильмы входят в программу детского кино "Поколение".

К тому же россиянин станет одним из почетных членов жури. Президент "СТС Медиа" Александр Роднянский будет вместе с другими профессионалами определять лучшие работы Берлинского кинофестиваля.

Первым фильмом, который будет показан в "Берлинале", станет картина известного оскароносного режиссера Мартина Скорсезе. Это будет документальная лента об участниках группы Rolling Stones. Фильм будет представлен общественности впервые, таким образом, в Берлине состоится мировая премьера этого документального шедевра.
Картина Скорсезе о легендарных Rolling Stones называется Shine a Light. Фильм должен был выйти на широкие экраны еще в сентябре 2007 года. Однако его создатели решили повременить с датой выхода киноленты. Основой картины Shine a Light стали музыкальные материалы, которые были записаны на двух выступлениях Rolling Stones в Beacon Theater в Нью-Йорке в ноябре 2006 года. В концерте приняли участие Кристина Агилера, Джек Вайт и Бадди Гай. В картине также можно будет увидеть интервью с участниками группы и документальные съемки.

Ранее сообщалось, что участие в 58-м Берлинском кинофестивале примет и королева поп-музыки Мадонна. Знаменитая певица презентует свой дебютный фильм. Кинолента Мадонны называется "Грязь и мудрость". Центральных персонажей сыграли Юджин Хатс, Ричард Грант и Стивен Грэхэм.

Короткометражный фильм певицы не будет участвовать в конкурсной программе кинофестиваля. Он вошел в "Берлинале" в раздел "Панорама". По жанру эта картина является смесью музыкальной комедии и мелодрамы. 45-минутная картина Мадонны рассказывает о судьбе русского эмигранта с философским взглядом на жизнь, который приехал в Америку, и пытается воплотить свою мечту в жизнь – основать панк-группу.


По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: