Кинокритики назвали претендентов на "Оскар-2008"

04 июля, 16:41 | Евгений Утров

С церемонии вручения "Оскара-2007" прошло ни много, ни мало – полгода, а, значит, уже можно говорить о следующем вручении наиболее престижных наград в кинематографе. Список номинантов можно представить себе уже сейчас – настолько много громких премьер было в этот период, да и, впрочем, еще больше будет в последующие полгода.

Наиболее интересной на сей раз обещает быть гонка за звание "Лучшей актрисы". По предварительным оценкам кинокритиков, на первые три из пяти мест претендуют актрисы: Джули Кристи за фильм "Вдали от нее" (2006), Марион Котияр за "Жизнь в розовом цвете" (2007) и Анджелина Джоли в ""Сильном сердце".

Уже известны и четыре претендента, которые обязательно будут бороться за оскаровскую статуэтку в номинации "Лучшие визуальные эффекты": бесспорно, это будет лента "300 спартанцев" (2006) студии Warner Brothers, диснеевские "Пираты Карибского моря: На краю света (2007), новая "Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного Серфера" Fantastic (2007) студии Fox и выходящие на днях "Трансформеры" (2007).

Кроме того, стоит обратить внимание на победителей фестиваля в Каннах и призеров фестиваля независимого кино Sundance. Например, в прошлом году "Маленькая мисс Счастье" (2006) сначала нашла теплый прием на фестивале Sundance, а после оказалась обласкана вниманием публики и собрала немало других наград. Напомним, кто в этом году "взорвал" эти уважаемые и авторитетные фестивали. Главными событиями Sundance стали фильмы "Официантка" (2007) и " Тень Луны " (2007). Кроме того, очень тепло был принят на фестивале фильм " Грэйс больше нет с нами " (2007) с Джоном Кьюсаком.

Каннский фестиваль, а вернее его победители и номинанты, тоже является важным показателем в вопросе, смогут ли те или иные картины претендовать на "Оскар". Так, "Вавилон" (2006), награжденный за режиссуру в Каннах, стал лучшим фильмом по версии "Оскара". В этом году на набережной Круазетт пользовался успехом новый фильм братьев Коэнов, который Miramax выпустит в конце года — "Старикам здесь не место" (2007), картина Джулиана Шнабеля "Скафандр и бабочка" (2007) и "Приют" Гильермо дель Торо.

В первой половине "оскаровского сезона" прошли также весьма громкие премьеры, в частности, высокие ставки делаются на драму Дэвида Финчера "Зодиак" (2007). Конечно, некоторые из вышеперечисленных картин могут показаться обывателю темными лошадками, но ведь многое зависит от того, что выйдет на экраны в следующие шесть месяцев. Достаточно вспомнить примеры "Гладиатора" и "Столкновения" (2004) – мало кто сначала верил в возможность их победы в оскаровской гонке, однако их акции постепенно росли и в конце концов они вышли победителями. Да и подача премьеры, а также время выхода той или иной картины на экраны может сыграть шутку – добрую или злую – с его создателями.


По материалам www.film.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: