Кинопремьеры недели: "Звездные собаки" и "Охота на бывшую"

17 марта, 11:15 | Юлия Зарицкая

На этой неделе украинцы смогут посмотреть две кинопремьеры - "Звездные собаки" и "Охота на бывшую".

 

Мультфильм "Звездные собаки: Белка и Стрелка" рассказывает о сотрудниках КГБ, оцепивших взлетное поле, которые несут к трапу самолета крайне важный груз: клетку с маленьким щекастеньким щенком по кличке Пушок - подарок Никиты Хрущева дочери американского президента США Джонна Рейгана. Пушок - важная шишка - ведь он сын самой Белки - первой собаки-космонавта в истории человечества! Прибыв в Белый дом, Пушок знакомится с местной болонкой и рассказывает ей историю свое легендарной мамы.

 

А история ее такова: в юности Белочка и думать не думала о том, чтобы покорять далекие звезды во славу человечества. Ей вполне хватало того, что она выступает на арене цирка и что ей рукоплещет восторженный маленький зритель, когда она изящно взмывает под купол на маленьком реактивном самолетике. Но однажды, летательный аппарат из-за ошибки дрессировщика взлетает в вверх, пронзает брезент шатра и приземляется на улицах города. Там Белка и знакомится с дворняжкой Стрелкой и ее приятелем крысой-аферистом Леней. Правда, знакомство длилось не очень долго - всю компашку сгребли в черный фургон и отвезли на... космодром Байконур. Откуда и начнется их путь в бессмертие!

 

Российские мультипликаторы, за плечами у которых мощная советская школа, на сегодняшний день, пожалуй, единственные, кто способен составить достойную конкуренцию голливудской продукции. Благо талантов хватает с лихвой, а история у нас богатая: черпай сюжеты для мультов - не хочу! Чем хороши "Звездные собаки", так это своей прорисовкой. Собаки получились ну такими хорошенькими, что их так и хочется почухать за ушком! Так же здорово придумана и обыграна трактовка "героев поневоле" - это делает четвероногих героев более... человечными, а значит, интересными зрителю. Ведь фильмов с "лучшими друзьями человечества" снято хоть пруд пруди. "Далматинцы", "Вольт". Вот только Белка и Стрелка - это наше зверье. Родное. Историческое. Бывшее взаправду.

 

Впрочем, нарисовать героев (пусть даже и хорошо нарисовать) этого мало. Важно насытить сюжет вкусными диалогами и ярким действом. Здесь это все присутствует. Особенно хороши сцены изнурительных тренировок к полетам. Из минусов (без ложки дегтя в бочке с медом, мы так и не научились обходиться). Ну хоть убей, не понимаю, для чего было нужно рисовать крысу точь в точь, как в хитовом "Рататуе"? Тот же оттенок шерстки, тот же розовый носик, та же мимика... У нас что - отечественные крысы в дефиците? Перевелись и вымерли? Могли бы уже приличия ради «одеть» ее в серую шубку. Ну да ладно, главное, в остальном мульт прекрасен.

 

Вторая премьера недели - "Охота на бывшую".

 

У Мило Бойда (Джеральд Батлер, "300 спартанцев") довольно пыльная работенка. Он - хед хантер - охотник за головами. Выследить преступника, высокохудожественно набить ему физиономию, упаковать в стальные браслеты и доставить куда надо - в этом равных ему просто нет. И вот новое задание: обнаружить на бескрайних просторах Америки, бежавшую от долгов журналистку Николь Херли (Дженнифер Энистон, "Друзья"). Пикантность ситуации в том, что Николь - бывшая супруга Мило, с которой он (чего греха таить) расстался не самым лучшим образом. И теперь у него есть шикарный шанс изящно отомстить ей. Согласитесь, ну разве может быть в мире большая справедливость, чем возможность доставить свою экс-благоверную, закованную в максимально тяжелые кандалы, и небрежным, но элегантным жестом сдать ее из рук в руки полицейским. Вот только мужчины слабы, и в последний момент Мило вдруг понял, что он все еще любит свою Николь...

 

В мире существуют одноразовые стаканчики, а поэтому вполне логично, что есть и одноразовое кино. Нет, смотреть "Охоту" можно, и даже не без некоторого удовольствия. Просто оно слишком уж предсказуемое. Начиная с сюжета и заканчивая актерской игрой. Батлер явно халтурит: его убойная харизма включена процентов на 10 от того, на что он способен. Что касается Энистон... ну да, мила, забавна - все как обычно. Словно перед вами стотысячная серия из сериала "Друзья". В общем, если вас это не смущает, то вам, как говорится, сюда. Самое обидное, что между "охотником" и "жертвой" нет любовной искры, и это при том, что продюсеры картины пытались пиарить свое детище, намекая на страстный роман, вспыхнувший между актерами. Ой, не верю!

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: