Киркоров написал песню для Украины на "Евровидение-2008"

06 февраля, 12:35 | Евгений Утров

Российский король поп-музыки Филипп Киркоров вернулся из Греции не с пустыми руками. Там певец записал песню Shady Lady – "Загадочная женщина". Киркоров специально сочинил эту композицию для Ани Лорак, которая будет представлять нашу страну на песенном конкурсе "Евровидение-2008". Он состоится в этом году в Белграде, поскольку в 2007 победу одержала представительница Сербии Мария Шерифович.

Как признался сам Киркоров, песню изначально он предложил Диме Билану, который поедет на конкурс в этом году от России. Однако, певец захотел переделать песню. Этот факт несколько оскорбил "короля римейков" и он отказался предоставлять свое творение Билану. "Я даже предложил первую версию песни Билану. Но он захотел ее переделывать. А я не люблю, чтобы мои песни переделывали. Переделывать свои песни должен только я", – подчеркнул Киркоров.

Напомним, в прошлом году Филипп написал песню для Евровидения для своего протеже белорусского исполнителя Димы Колдуна. Она оказалась довольно удачной и долгое время находилась в ротации во всех странах ближнего зарубежья. "Я никогда не называл себя композитором, а всегда скромно говорил: музыка Филиппа Киркорова. Для меня это очень ответственный эксперимент. Я не могу поставить сочинительство на поток, как делают профессиональные композиторы, и выпускать каждую неделю песни, похожие одна на другую", – скромно подметил Киркоров.

Композитор рассказал, что создавал Shady Lady под формат Евровидения, а не под конкретного исполнителя. Изначально ему казалось, что идеальными певицами для этой песни будет Валерия или Катя, солистка "А-Студио". Однако потом он решил, что голос Лазарева и Билана тоже может подойти. Поскольку с последним у короля поп-музыки произошли разногласия, то он принял предложения от украинской стороны.

Киркорову очень нравится энергетика и голос нашей Ани Лорак (ФОТО). Она напоминает ему многих зарубежных звезд. "Она просто украинская Кристина Агилера и очень напоминает мне шведскую Каролу образца 1991 года, когда та выиграла "Евровидение" в Риме. Это наблюдение меня очень завело и подтолкнуло принять предложение. И 80 процентов трека было переделано мною уже специально под Ани Лорак", – рассказал Филипп Бедросович.

Однако еще до конца не известно, споет ли Лорак именно песню Киркорова. Сам певец признался, что он очень надеется на это. Но 23 февраля народ Украины будет решать, какую песню из представленных, будет исполнять Ани на Евровидении. Кроме Киркорова для певицы написали свои произведения несколько украинских композиторов. "Моя песня очень отличается от всего остального репертуара Ани Лорак в этом отборочном туре. В тех песнях она – традиционно эстрадная, с этническими акцентами, как было, скажем, у Русланы или Тины Кароль. Я же, смею надеяться, написал произведение европейского уровня", – подытожил Киркоров.


По материалам www.softlenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: