Клон Nokia E72 - новости каталогов мобильных телефонов

18 декабря, 18:56

Там, где гиганты  цифровых технологий в погоне за функциональностью  выпускают высокотехнологичные  модели своей продукции по цене, являющейся слишком высокой для 90% посетителей магазинов, в которых эта самая продукция обычно продается – там моментально появляются «клоны» – более дешевые аналоги, созданные «не брендовыми» торговыми марками, дублирующие: дизайн и интерфейс – почти на 100%, функционал – большой частью (в процентном выражении – около 90%), надежность и срок службы – увы и ах, совсем не дублируют.

Из всех производителей различной техники, наверное, никто  не поддается копированию в такой мере, как Apple. Учитывая, что функциональность, надежность и соответствие актуальному положению научно-технического прогресса как характеристики изделий приблизительно одинаковы для всех крупных производителей, можно предположить, что такой эффект вызван двумя фактами: «изюминкой» Apple - неординарным дизайнерским подходом к созданию каждой модели а также далеко не бюджетной стоимости продающихся под данной торговой маркой товаров.

Достаточно открыть каталог мобильных телефонов выбранного наугад интернет-магазина, чтобы увидеть десятки «айфонов» – а с некоторых пор «повторять» стали и смартфоны других производителей, равно как и телефоны HTC. Так, например, официальный релиз Nokia E72 состоялся в ноябре (по некоторым данным – в июне) 2009 года, а уже 30 ноября новостные агентства сообщали о выходе копии китайского производства – ZOHO E72, которая повторяет Nokia E72 не только обозначением модели, но и практически стопроцентной внешней идентичностью. И, хотя функционал клона значительно хуже, чем оригинальной модели, однако с провозглашенной Крейг Коффином ролью Nokia E72 («работать, будучи в отпуске, отдыхать, будучи на работе» - так можно коротко резюмировать речь вице-президента по маркетингу компании Nokia; подразумевается возможность перманентно контролировать состояние своей электронной почты, отвечая на рабочие сообщения, даже будучи в отпуске в другой стране и общаясь с друзьями и родными, будучи на работе) китайский клон, пожалуй, справится.

Однако нельзя забывать, что низкая отказоустойчивость, ограниченная функциональность и укороченный строк службы – далеко не все минусы покупки более дешевого аппарата, ведь есть еще такое понятие, как «статусность». Речь идет о том, что обладание определенными артефактами повышают иерархический статус индивида в глазах окружающих, и цена здесь играет определяющую роль – именно она позволяет количественно ограничить использование данного приема, а ограниченная доступность, в свою очередь, определяет значимость факта обладания тем или иным предметом в оценке положения особи в иерархии. Apple iphone стоимостью в 500$ в некоторой мере придает Вам веса в глазах окружающих; аналог стоимостью в 250$ не придаст Вам значимости ни на сколько. Рассчитывать, что не все заметят разницу – мягко говоря, наивно. Таким образом, листая очередной каталог мобильных телефонов, помните, что за полцены можно получить половину качества, но нельзя получить половину или хотя бы даже десятую часть пресловутой «статусности».

А уж что выбирать из оригинальных телефонов – Apple iphone, Nokia E72, Нокиа 5530 или, может быть, искать аналогичный смартфон среди линеек других именитых производителей – зависит исключительно от Вашего личного вкуса, и остается на Ваше усмотрение.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: