Команда чайки "Спас" планирует пересечь Атлантику

04 октября, 14:00

Казацкая чайка "Спас" 14 октября выходит в поход по местам казацкой славы на Средиземном море и европейском побережье Атлантичекого океана, после чего через Атлантический океан отправится в Чикаго.

"На первом этапе путешествия планируем зайти в Стамбул и посетить Мальту, – говорит отаман "залоги" (команды) казацкой чайки "Спас" Роман Рось. – Потом, если будут благоприятствовать погодные условия, планируем пересечь Атлантический океан. Конечный пункт – Чикаго, столица украинской эмиграции на американском континенте".

Из порта приписки Николаев чайка "Спас" выходит в направлении пролива Босфор 14 октября, на праздник святой Покровы. Посетив город козацкой славы Стамбул, команда планирует направиться на Мальту возложить венок к памятнику козакам, защищавшим этот остров от сарацинской навалы в середине XVII века.

"Этим походом мы хотели бы пробудить интерес к нашему славному прошлому, – говорит Рось. – Думаю, что не один из прочитавших эти строки, попробует перепроверить информацию о подвигах запорожцев в Европе. И это очень хорошо".

Вторым этапом путешествия будет покорение традиционным козацким судном XVII века Атлантического океана. За задумкой команды чайки путешествие через Атлантику должно стать доказательством мастерства козацких судостроителей, передают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: