Комедия "Мне бы в небо" претендует на "Золотой глобус". Трейлер

15 декабря, 13:12 | Юлия Зарицкая

Сегодня «Голливудская ассоциация иностранной прессы» объявит в  Лос-Анджелесе номинантов престижной кинопремии «Золотой Глобус».

 

Церемония объявления номинантов по традиции состоится в отеле Беверли Хилтон. Ожидается, что она будет длиться не более получаса. Вести церемонию объявления номинантов второй по престижности мировой кинопремии в этот раз будут актеры Джон Красински, Дайан Кругер, певец Джастин Тимберлейк и другие знаменитости, сообщает «Радио Маяк».

 

Как сообщил президент «Ассоциации иностранных журналистов» Филип Берк, в нынешнем году претендентов на «Золотой глобус» в 24-х различных категориях будут отбирать из 173-х художественных картин, 15-ти мультфильмов, 133-ех телесериалов и 33-х короткометражных телелент.

 

Критики отмечают отсутствие одного явного фаворита в этом году. Как отмечает РБК-Daily, высокие шансы сразу на несколько «Глобусов», а затем и «Оскаров» у комедии «Мне бы в небо» Джейсона Рейтмана с Джорджем Клуни в главной роли. Картина рассказывает о судьбе одинокого корпоративного юриста, который помешан на бонусной системе. Джорджа Клуни называют одним из претендентов на звание лучшего актера года.

 

Его главным соперником критики называют Моргана Фримана, сыгравшего Нельсона Манделу в картине «Непокоренный» Клинта Иствуда. Другими претендентами на награды среди художественных фильмов считают драму Кэтрин Бигелоу «Повелитель бури» об элитном подразделении саперов в Ираке, музыкальная ленту «Девять» Роба Маршалла, основанную на бродвейской постановке 1982 года.

 

Темной лошадка нынешнего сезона кинонаград называют «Аватар» Джеймса Кэмерона, который выходит в украинский прокат 17 декабря.  Среди фильмов, которые вполне могут оказаться в шорт-листе на «Золотой глобус», - мультфильм «Вверх», «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино, а также картина Норы Эфрон «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту».

 

Рекордно высоко число иностранных картин - 69. Среди них и две российские картины - «Стиляги» Валерия Тодоровского и «Палата №6» Карена Шахназарова.

 

Как сообщает ИТАР-ТАСС, основными соперниками российских работ считают фильм «Пророк» французского режиссера Жака Одьяра, удостоенного Гран-при 62-го Каннского фестиваля.

 

В каждой категории будут названы по пять номинантов. А имена победителей станут известны 17 января 2010 года. В это день в Лос-Анджелесе пройдет шестьдесят седьмая по счету церемония вручения «Золотых глобусов».

 

Она будет транслироваться в прямом эфире телекомпанией NBC. Церемонию награждения смогут посмотреть 250 миллионов человек в 160 странах мира. Вести 67-ю церемонию будет британский комик Рики Жервез.

 

Шестьдесят седьмая по счету церемония вручения «Золотых глобусов» состоится 17 января 2010 года

 

Один из обладателей «Золотого глобуса» уже известен - в середине ноября американский режиссер Мартин Скорсезе был удостоен почетного «Золотого глобуса» за вклад в мировой в кинематограф.

 

Напомним, что в минувшем году триумфатором «Золотого Глобуса» стал фильм «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла - картина стала лучшим фильмом года,  а также завоевала «Золотые глобусы»  в категориях «Лучший режиссер», «Лучший сценарий» и «Лучшая музыка к кинофильму».

 

Немногим более месяца спустя после триумфа на «Золотом глобусе» картина Дэнни Бойла получил сразу восемь «Оскаров», в том числе в номинации «Лучший фильм».

По материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: