Концерт Цезари Эворы мог сорваться из-за несоблюдения правил пожарной безопасности

03 апреля, 10:52

Вчера известная певица Цезария Эвора выступила в Пермском театре оперы и балета.  В зале не было свободных мест, певицу встретили громкими овациями, а провожали Эвору и ее музыкантов стоя. Однако, не смотря на всемирную славу певицы, концерт оказался на грани срыва. Причина банальна: судебные приставы опечатали зрительный зал за несоблюдение правил противопожарной безопасности.

Художественный руководитель театра Георгий Исаакян сделал все возможное, чтобы концерт все же состоялся, и перед его началом заявил: "открытие дверей может повлечь за собой уголовную ответственность", – "За все будут отвечать я".  Он также пояснил, что руководство театра сделало все необходимое, чтобы выполнить условия, необходимые для возобновления эксплуатация помещения. "Мы ждали до последнего момента, мы предоставили документы о проделанной работе (по противопожарной безопасности – ред.)", – сказал Исаакян.

Однако местные власти не лишены любви к прекрасному. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в среду провел совещание с представителями Госпожнадзора по поводу приостановки деятельности пермского государственного академического театра оперы и балета им.Чайковского. И, как сообщает пресс-служба главы региона: "Благодаря вмешательству главы региона, пожарные пошли навстречу руководству театра оперы и балета. С ними достигнута договоренность о совместном решении проблемы". 62-летняя Цезария Эвора с островов Зеленого Мыса, всю свою жизнь пела в прокуренных портовых барах. Она начала свою профессиональную карьеру лишь в 47 лет. Сейчас доходы от концертной деятельности Эворы формируют чуть ли не половину казны ее родины – Кабо-Верде.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: