Кровавая "Молотилка" Тарантино не заинтересовала зрителей

10 апреля, 12:07 | Евгений Утров

Кровавое месиво Тарантино и Родригеса с позором вытеснили из списка кассовых фильмов веселых комедий, не наводящих тоскливого ужаса на зрителей. "Трэш" под многообещающим названием "Молотилка" катастрофически провалился в прокате.

"Молотилка" вышла в прокат 6 апреля. Реки и фонтаны крови, позаимствованные Тарантино (ФОТО) и Родригесом из забытого малобюджетника середины 1970-х гг., не только не впечатлили публику, но даже и не привлекли. Первый уик-энд в кинотеатрах – это показатель популярности картины, но творение двух молодых амбициозных режиссеров пережило полный провал.

Американские киноманы предпочли сходить на сеанс беззаботного комедийного зрелища, будь то "Лезвия славы" с двумя комичными мужчинами-фигуристами в главных ролях или забавный полнометражный мультик "В гости к Робинсонам". Эти два фильма занимают первое и второе места в рейтингах американского кинопроката. Замыкает тройку лидеров картина "Мы уже закончили?".

Перед тем как выйти на большие экраны "Молотилку" тщательно обработали цензоры. Среди наиболее выдающихся эпизодов фильма, полноправно претендующих на изъятие из прокатных копий, особо выделяются сцены насилия, прославившие Тарантино на весь мир, тем более что в партнерах у него оказался единомышленник. Они с Родригесом сумели еще шире отодвинуть грань, где заканчивается специфическая трэшевая эстетика и начинается откровенная "чернуха": обнаженная по пояс красавица, которую заставляет истекать кровью целая бригада нацистов, тоже топлес; девочка, совершающая непристойный акт с безголовым трупом мужчины и получающая от этого нескрываемое удовольствие; распутная девица, подпрыгивающая на батуте и скрывающая при этом свои прелести.

Словом, работы для цензуры было предостаточно, но поклонники культовых режиссеров прекрасно знают, что даже после правки в картине все равно останется предостаточно эпизодов, каждый из которых способен эпатировать кинозрителя.

За первые выходные проката Тарантино и его напарнику удалось получить всего лишь $11,6 миллиона. Продюсеров "Молотилки", на какой бы успех у публики они ни рассчитывали, постигло большое разочарование: они вложили, как признался представитель компании Dimension Films Харви Вайнштейн, в процесс создания ленты $53 млн и ждали от минувшего уик-энда не меньше $20 миллионов.

К тому же дуэт претенциозных режиссеров переоценил терпение даже ярых поклонников трэша: фильм, отснятый ими, длится более трех часов, а отсидеть так долго перед экраном, что бы на нем ни показывали, непросто для всех категорий зрителей. Сотрудничество голливудских "плохих мальчиков" воплотилось в двухчастной композиции: "Молотилка" состоит из двух фактически не зависимых друг от друга сюжетов – "Планеты ужаса" Родригеса и "Смертельного доказательства" Тарантино.

После провала у американской публики во многих других странах, где готовятся показать эту дилогию, прокатчики решили разделить фильм на упомянутые части, чтобы людям было проще справиться с восприятием неудобоваримого шедевра.

По материалам utro.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: