Кукла Барби собралась покорить Голливуд

09 августа, 16:12 | Евгений Утров

После небывалого успеха "Трансформеров" голливудские студии собираются перенести на экраны жизнь других популярных игрушек. Так компания Mattel ведет переговоры с Sony Pictures на предмет перенесения на экран Барби, машинок Hot Wheels и Magic 8 Ball.

Кинематографисты уверены, что всеми любимая Барби сможет занять в Голливуде достойное место – главное создать для известного персонажа достойный сценарий и тогда любимая кукла девочек всего мира сможет составить конкуренцию даже самым полюбившимся экранизированным игрушкам.

Hasbro ведет аналогичный переговоры с Paramount о G.I. Joe, а продюсер Ави Арад подумывает о перенесении на экран плюшевых Rescue Pets. Режиссер Шон МакНамара собирается снять фильм, в котором главным героем будет Robosapien.

Смогут ли все замыслы побить славу "Трансформеров" – покажет время. Напомним, что только в первые недели после премьеры боевые роботы, трансформирующиеся в автомобили, вертолеты, магнитофоны и даже мобильные телефоны, полностью захватили мировой прокат.

Только в США фильм заработал более $67 миллионов. А общий мировой доход "Трансформеров" составил почти $250 миллионов.

Ранее сообщалось, что героями фантастического фильма могут стать и тамагочи. Японские мультипликаторы подтвердили эту информацию и уже приступили к созданию анимационного фильма про виртуальных питомцев. Премьера намечена уже к концу 2007 года.

По сюжету фильма маленькая девочка попадает на звезду – среду обитания виртуальных зверушек. Фильм повествует о дружбе, взаимопонимании, толерантности к странноватым биологическим образованиям и других простых человеческих ценностях.

Деятели кино уверены, что успех в киноиндустрии ждет только тех игрушек, которые пользуются на рынке большим спросом.

Кстати, в бой с Барби и Братц готовятся вступить пластмассовая кукла Иисуса высотой один фут, цитирующая Библию, и трехдюймовая кукла пророка Даниила, которые вскоре появятся в магазинах игрушек по всей Америке.

Крупнейшая сеть магазинов розничной торговли Wal-Mart объявила, что в конце этого месяца начнет продавать в 425 из 3376 своих магазинов игрушки, вдохновленные религией, чтобы проверить, в состоянии ли такие герои, как библейский воин Самсон, соперничать с популярностью героев-"суперменов", как Человек-паук.

Этот шаг – первый для торговой сети, которая ранее уже выставляла товары религиозной тематики, включая писчебумажные материалы и книги, но игрушки – ни разу.

Пресс-секретарь Wal-Mart заявил, что "игрушки, обогащающие в религиозном отношении" и изготовленные калифорнийской компанией One2believe, будут продаваться преимущественно на Среднем Западе и на Юге, религиозных оплотах страны.

По материалам http://www.segodnya.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: