Кукла Тимошенко ушла с молотка за 53 тысячи долларов. Фото

26 ноября, 11:51

Ресторатор и светская львица Маргарита Сичкарь провела очередной Благотворительный аукцион «Парад кукол» в киевском отеле Interсontinental. Этот проект Маргарита создала три года назад и утверждает, что до тех пор, пока в стране проводятся выборы, имеет смысл использовать это во благо детям. Все вырученные средства Маргарита планирует передать на строительство детского реабилитационного центра в городе Ирпень.

 

Художник кукол Елена Кузнецова создала фигурки, прототипами которых стали известные политики. Правда, сильные мира предстали в необычных образах. Например, Янукович изображал «Настоящего полковника», Ющенко олицетворял «Раздумья», Яценюк - «Звездочета», Тимошенко превратилась в «Робин Гуда», а Черновецкий стал прототипом куклы «Вертолетчик». Эксклюзивные экспонаты сделаны из материала фимо, их высота до 63 см. В результате выручили около 1млн. 820 тыс. грн. Стартовая цена была 5 тыс. дол. Дороже всех ушла Тимошенко - за 53 тыс. дол.

 

Кстати, мини-копии премьера всегда пользовалась популярностью. Например, в 2007 году за ее куклу дали 100 тыс. дол. Покупателем стал один из киевских бизнесменов, не имеющий отношения к политике. «Видимо, она ему нравится как женщина», - прокомментировала Маргарита Сичкарь. Вообще, она считает, что нет ничего удивительного в том, что забавные фигурки с астрономической ценой находят своих покупателей: «Любая из этих кукол может стать очень хорошим дорогим подарком».

 

Организатор вечера отметила, что куклы стоят совсем недешево и на то есть своя причина: «Если мы продадим их недорого, то просто не сможем собрать необходимой суммы для создания реабилитационного центра».

 

Спрос порождает предложение, потому что еще в канун открытия аукциона Маргарите звонили потенциальные покупатели и интересовались куклами Яценюка и Януковича. Самой же хозяйке акции больше всех экспонатов нравится Черновецкий. Кстати, госпожа Сичкарь утверждает, что ее симпатии никак не связаны с тем, что мероприятие совпало с днем рождения киевского мэра.

 

Ведущими вечера стали Маша Ефросинина и Федор Зернецкий, а в качестве эксклюзивной гостьи выступила Лайма Вайкуле. Среди известных участников распродажи были замечены дочь Владимира Литвина Елена, жена Сергея Тигипко Виктория Лопатецкая и зам мэра Ирэна Кильчицкая. При этом украинских политиков не пригласили на аукцион, чтобы их присутствие не смогло повлиять на азарт гостей аукциона. Но каждому из тех, кто послужил прототипом эксклюзивной куклы, отправили ее фото. Ни один политик не выразил неудовольствия. Напротив, даже косвенное участие в благотворительной акции - отличный пиар накануне выборов.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: