Куртка Элвиса Пресли была продана за 35 тыс. долларов

01 июля, 08:53

Кожаная куртка известного американского певца Элвиса Пресли была продана на аукционе в Нью-Йорке за 35 тыс. долларов. Эта сумма почти вдвое превысила стартовую цену необычного лота.

Мотоциклетная куртка, украшенная вышитыми инициалами Пресли на подкладке и усыпанным бриллиантовой крошкой нагрудным знаком, была подарена Элвисом одному из своих сотрудников.

Лоты, связанные с именем короля рок-н-ролла, не редкость на американских аукционах. Так, в прошлом году единственный волос Элвиса Пресли был продан на аукционе в Барселоне за 1833 доллара.

Земная слава Элвиса Пресли продолжает приносить доход даже после его смерти в 1977 году. Так, в минувшем году музыкант вернулся на первую строчку ежегодно составляемого рейтинга 13 самых богатых умерших знаменитостей. Согласно подсчетам журналистов, он "заработал" за год 49 млн долларов.

Состояние Пресли прирастает главным образом благодаря авторским отчислениям за продажу его музыкальных альбомов, лицензионным сделкам и доходам от посещения туристами его поместья Грейсленд в штате Теннеси, сообщают ForUm.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: