Леди ГаГа бьет все рекорды в Интернете, украинские политики - отстают

05 июля, 15:21 | Обзор СМИ

Американская поп-певица Леди ГаГа (Lady GaGa) собрала более 10 млн фанатов в социальной сети Facebook, обогнав президента США Барака Обаму. Тем самым она стала самым популярным из живых людей в рамках одной социальной сети и в целом по имеющимся подписчикам на ее аккаунты.


Количество ее поклонников составляет 10 077 989 человек, сообщает интернет-портал социальной и медийной статистики Famecount.com. Число подписчиков американской певицы в социальной сети Twitter составляет 4 738 576 человек. Леди ГаГа также является одним из рекордсменов по количеству подписчиков на ее видео в YouTube (312 088 человек).


Барак Обама находится на втором месте в этом списке, собрав в Facebook 9 557 943 поклонников, в Twitter - 4 432 275.


Актер Эштон Катчер (3 689 741 фанатов в Facebook), певицы Кэти Пэрри (3 832 074) и Бритни Спирс (3 134 261) также находятся в числе лидеров по количеству фанатов в социальной сети.


Безусловным лидером по количеству фанатов в Facebook среди всех знаменитостей является американский певец Майкл Джексон, умерший 25 июня 2009 года. Он собрал 14 334 058 человек.


В Украине более популярны социальные аккаунты не звезд, а политиков. В период выборов практически все кандидаты завели блоги, однако не все нашли в себе силы и интерес продолжать писать, после поражения. До сих пор достаточно популярными в Livejournal и Twitter являются блоги Юлии Тимошенко, Сергея Тигипко.


2 июля пресс-служба Арсения Яценюка сообщила, что из-за хакеров принято решение о закрытии официальных блогов лидера «Фронта перемен». Представители Яценюка попросили считать недостоверной всю информацию, которая в последнее время размещалась на блогах twitter.com/arseniy2010, arseniy2010.livejournal.com и других.


В частности, в блогах от имени Яценюка утверждалось, что в рейдерских схемах нет ничего преступного, а ради защиты интересов официального спонсора - банка «Пивденный» - политик якобы готов пойти в самые высокие кабинеты.


4 июля Яценюк сообщил, что хакерская атака отбита и он вернул контроль над блогами.


«Сейчас я понимаю, что хакерские атаки - это фактор интернет-популярности. Поэтому пока меня это только радует. Очень приятно видеть, что немногие поверили в тот бред, который был написан от моего имени в моих блогах. А те люди, которые поверили, скорее всего сделали это потому, что им очень хотелось увидеть во мне мерзавца и, извините, барыгу. Но это на их совести», - пишет Яценюк.

По материалам bfm.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: