Личные SMS-ки политика попали на страницы книги

27 марта, 12:19 | Евгений Утров

Сообщения на мобильном порой могут подвести их автора (или получателя) под монастырь. Неудаленные вовремя SMS-ки являются прекрасным вещдоком супружеской измены, обыкновенного бытового вранья или, того хуже, прекрасным, "жареным" компроматом. Так, премьер-министр Финляндии Матти Ванханен оказался в весьма щекотливом положении именно из-за столь любимых молодежью SMS-ок.

Матти Ванханен заявил в полицию на издателя книги о собственном неудачном романе, сообщают Подробности. Автор книги – предприниматель и мать-одиночка Сусан Куронен – рассказывает о своем романе с премьером, длившемся девять месяцев. Основой для книги послужил дневник Куронен с воспоминаниями о встречах и нежные SMS, которые отправлял своей подруге финский премьер. Правда, если верить Сусан Куронен, то о том, что отношения пришли к финалу, Ванханен объявил также с помощью текстового сообщения. Книга о любовных похождениях Матти Ванханена под заголовком "Невеста премьер-министра" вышла в свет в конце февраля.

"В книге без разрешения опубликованы подробности личной жизни премьер-министра и его семьи. Эта информация не имеет общественного значения. То, что она удовлетворяет любопытство и страсть к сплетням, еще не является достаточным основанием для публикации книги", – обосновал юрист премьер-министра Петтери Сотамаа суть претензий. При этом, по словам юриста, у Ванханена нет претензий к автору книги. А вот издателю нетленки, вероятнее всего, придется отвечать перед судом.

Кстати, не так давно в Хельсинки на полках книжных магазинов появилась книга "Последние сообщения" автора Ханну Лунтиала. Ее особенность, как уже многие догадались, в том, что все повествование состоит целиком из коротких текстовых сообщений, которые главный герой посылает своим друзьям и получает в ответ от них. А успел "накропать" сообщений финский путешественник за время долгих странствий по Европе и Индии ой как немало. На 332 страницах романа уместилось около тысячи SMS-ок, написанных по всем канонам такого вида эпистолярного жанра – с многочисленными сокращениями и аббревиатурами, которые позволяют уместить больше содержания в маленьком объеме сообщения. Издательство рассматривает варианты перевода "книги" на другие языки. Судя по всему, найдется немало стран, где этот роман встретит интерес публики, ведь общение текстовыми посланиями по мобильному телефону прочно вошло в жизнь уже сотен миллионов человек по всему миру. Что же касается непосредственно Финляднии, то там число мобильных телефонов превысило число жителей страны, а SMS-сообщения остаются одним из самых популярных способов обмена информацией. Ежегодно финны посылают около 2,8 млрд SMS-сообщений – примерно по 500 штук на каждого гражданина страны.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: