Лицо Тутанхамона впервые выставили на всеобщее обозрение

04 ноября, 15:15

В воскресенье впервые на всеобщее обозрение выставлено лицо одного из самых знаменитых правителей древнего Египта, молодого царя Тутанхамона, сообщают "Подробности".

Мумия Тутанхамона демонстрируется в его гробнице в Долине царей в Луксоре. Выставка приурочена к 85-летию открытия гробницы британским археологом Говардом Картером. С 1922 г. только 50 человек в разное время видели лицо Тутанхамона, теперь такая возможность появилась у всех желающих.

Лицо Тутанхамона сохранилось в прекрасном состоянии благодаря мумификации. Мумия демонстрируется в стеклянном саркофаге, так как проведенные недавно учеными исследования показали, что дальнейшее нахождение мумии в оригинальном саркофаге может привести к ее порче. Установленный в гробнице климат-контроль призван уберечь мумию от жары и влажности.

Тутанхамон умер около трех тысяч  лет назад в возрасте 19 лет. В отличии от других захоронений в Долине царей, гробница Тутанхамона не была разграблена. Именно открытие в гробнице несметных богатств привело к новому витку фараономании в мире.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: