Лондон первым увидит новый фильм о Бонде

11 сентября, 12:04 | Евгений Утров

Новый фильм о приключениях британского агента 007 Джеймса Бонда – "Квант утешения" – будет показан на Лондонском кинофестивале одновременно с его мировой премьерой, 29 октября. Ранее ни один из фильмов бондианы не выходил на экраны кинотеатров одновременно с его показом на киносмотре.

"Для нас это прекрасная новость", – заявила художественный директор Лондонского кинофестиваля Сандра Хеброн. Она добавила, что нынешний фестиваль, возможно, станет рекордным по количеству премьер. Особенностью киносмотра в Лондоне является то, что он не ограничивается показом только совершенно новых фильмов. "Наш фестиваль не такого ранга, поэтому мы можем выбирать фильмы за весь год и даже те, которые уже показывались на других фестивалях", – пояснила Хеброн.

В фильме Quantum of Solace приняли участие Дэниел Крейг, Ольга Куриленко, Джуди Денч, Матье Амальрик и Джемма Атертон. Режиссером фильма стал Марк Форстер, снявший "Бал монстров" и "Волшебную страну".

На сегодняшний день уже вышла 21 серия о специальном агенте службы МИ-6. Каждый новый фильм бил все рекорды предыдущей серии о Бонде. Кассовые сборы росли, и росла также популярность фильма. Предпоследняя серия о Бонде "Умри, но не сейчас" очистила карманы поклонников на $430 миллионов. Но режиссеры и продюсеры решили на этом не останавливаться, и по инерции уже известной закономерности для фильмов о Джеймсе Бонде был побит предыдущий рекорд – фильм "Казино Рояль" по роману Флеминга собрал $594 миллиона. В этом фильме впервые сыграл Бонда Дэниэл Крейг (ФОТО).

Кроме того, в программе – новая работа прославленного режиссера Вуди Аллена "Викки Кристина Барселона" с Хавьером Бардемом, Пенелопой Крус (ФОТО) и Скарлетт Йоханссон (ФОТО) в главных ролях.

Режиссер Стивен Содерберг представит фильм-биопик в двух частях "Че" о латиноамериканском герое-революционере Че Геваре, роль которого исполняет актер Бенисио дель Торо.

Известный своими фильмами о влиятельных мировых политиках – Ричарде Никсоне, Джоне Кеннеди, Фиделе Кастро – режиссер Оливер Стоун на этот раз вынесет на суд зрителей фильм "W." о нынешнем американском Президенте Джордже Буше-младшем. Названием картины является инициал среднего имени Президента США, ставший неофициальным прозвищем Буша.

Откроется фестиваль фильмом о бывшем президенте США Ричарде Никсоне и знаменитом британском интервьюере Дэвиде Фросте. Автором картины "Фрост/Никсон" стал оскароносный режиссер и продюсер Рон Ховард, сценаристом – британец Питер Морган, известный британским зрителям как постановщик политических телевизионных драм.

52-й Лондонский кинофестиваль пройдет в британской столице с 15 по 30 октября. Гостями киносмотра должны стать актеры Пенелопа Крус, Омар Шериф, Гвинет Пэлтроу (ФОТО), Бенисио дель Торо и Колин Ферт.

Кинофестиваль за годы своего существования стал одним из крупнейших и влиятельных мировых киносмотров. В нынешнем году программа фестиваля включает в себя около 190 художественных и свыше 100 документальных фильмов.

"В отличие от фестивалей с конкурсной программой, мы более свободны в правилах отбора фильмов, поэтому мы смогли в итоге подобрать очень сильный состав", – добавила Хеброн.

Организаторы привезут в Лондон в этом году 15 мировых, 14 международных и 20 европейских кинопремьер.

По материалам www.newsru.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: