Лучший фильм на премию Оскар будет выбираться по новым правилам

01 сентября, 19:58

Американская киноакадемия изменила правила голосования в номинации Лучший фильм года. Победитель в этой категории будет выбран по системе, использовавшейся в 1945 году.


Согласно новым правилам, каждый из фильмов в номинации Лучший фильм года будет оцениваться по десятибалльной шкале. При этом лучший балл - один балл. Обладателем Оскара станет фильм, получивший наибольшее количество высших оценок.


Последний раз система ранжирования претендентов на награду в номинации Лучший фильм года применялась в 1945 году, отмечает The Hollywood Reporter.


Во всех остальных категориях будет сохранено действовавшее ранее правило: члены киноакадемии отдают свой голос за лучшего, по их мнению, номинанта.


Как сообщалось, следующая, 82-я по счету, церемония вручения Оскаров перенесена с февраля на март 2009 года из-за зимних Олимпийских игр. Церемония вручения самой престижной кинонаграды в мире состоится в театре Кодак развлекательного центра Голливуд энд Хайленд в Голливуде 7 марта 2010 года.


В 2010 году на премию Оскар в категории Лучший фильм будет номинировано 10 кинокартин, а не пять, как это было в последние годы.


Одним из доводов для такого решения была ситуация вокруг фильма «Темный рыцарь» из саги о Бэтмене. Эта картина пользовалась грандиозным успехом у зрителей и критиков, однако, вопреки общественному мнению, в 2008 году в категории Лучший фильм представлена не была.


Расширение списка номинантов, по мнению членов киноакадемии, позволит поучаствовать в битве за главный Оскар мультфильмам, а также документальным и иностранным картинам - тем лентам, для которых есть отдельные категории и которые поэтому редко добираются до Лучшего фильма.


Напомним, в 2009 году церемония вручения Оскаров состоялась 22 февраля. Триумфатором стал фильм Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб», завоевавший восемь золотых статуэток, в том числе, как лучший фильм.

По материалам lenta.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: