Лувр и Львовская галерея искусств обмененяются выставками

15 октября, 20:11

Парижский музей Лувр и Львовская галерея искусств договорились об обмене выставками. В ближайшее время в Париже откроется экспозиция деревянных и каменных скульптур Иоанна Георга Пинзеля, творившего на западной Украине в ХVIII веке. В ответ Лувр обещает привести во Львов шедевры из своего собрания, пишет MIGnews.

Его часто называют Галицким Микеланджело. Мастер Пинзель получил европейское образование, знал мифологию, историю Руси.Среди его работ - известная скульптура "Разрывающий цепи невольник", посвященная уничтожению казацкой Запорожской Сечи.

Больше всего работ Пинзеля находится во Львовской галерее искусств, часть произведений – в Баварском национальном музее в Мюнхене. Одно из распятий установлено во Вроцлавском костеле.

Кроме того, в 2010 году в Лувре откроется выставка Святая Киевская Русь. С целью отбора экспонатов на эту выставку в июле этого года в Чернигове побывали директор Парижского Лувра Анри Лоретт, главный хранитель фондов Жан Дюпон и директор французского центра в Киеве Матье Арден посетили Чернигов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: