Люка Бессона наградят за исследование новых миров

23 октября, 14:00 | Юлия Зарицкая

На кинофестивале в Стокгольме французский режиссер Люк Бессон и американская актриса Сьюзен Сарандон получат награды за совокупность заслуг. Об этом объявили организаторы форума.

 

Актриса Сьюзен Сарандон, звезда фильмов «Тельма и Луиза», «Мачеха», «Масло Лоренцо» и других, получит награду на Стокгольмском фестивале за совокупность заслуг.

 

Кроме того, почетная премия будет вручена культовому режиссеру Люку Бессону за его «исследование новых миров и личный взгляд на подезмный транспорт и глубины океана, продемонстрированный на экране», - отмечается в заявлении организаторов, передает Associated Press.

 

20-й ежегодный кинофестиваль в Стокгольме пройдет с 18 по 29 ноября.

 

Ранее продюсер и режиссер Люк Бессон анонсировал начало работ по созданию сиквела фильма «Заложница», ставшего неожиданным хитом в Северной Америке в январе 2009 года.

 

В первой серии сюжет строился вокруг бывшего агента спецслужб, который вынужден использовать все свои навыки для поиска пропавшей в Париже дочери, оказавшейся в руках торговцев людьми. Главную роль в картине сыграл Лайам Нисон.

 

Кассовые сборы «Заложницы» в США составили более 145 миллионов долларов, еще 77 миллионов фильм заработал в мировом прокате. Картина также долго возглавляла рейтинг продаж фильмов на дисках.

 

Пока неизвестно, вернется ли Нисон в продолжение фильма. Сейчас актер занят в картине «Битва Титанов», в которой ему предложена роль Зевса.

 

Бессон  также планирует еще одну работу - экранизацию книги Натали Рэймс «Тень других».

 

Проект был инициирован Клодом Берри, однако после его смерти в январе 2009 года за продюсирование фильма взялся Люк Бессон, пишет Premiere.

 

Французская поп-дива Милен Фармер сыграет главную героиню по имени Тесс, ассистентку профессора Шарко. Действие картины происходит в 19 веке. Героиня Фармер становится свидетельницей странных событий в Великобритании.

 

Автор книги «Тень других» Натали Рэймс призналась, что образ героини был позаимствован у самой Милен, поэтому вопросов в выборе актрисы на эту роль не возникло.

 

Для Фармер это будет второй опыт работы в кино. Ее первым фильмом стал «Джорджино» Лорана Бутонна.

По материалам Взгляд


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: