МакГи рассказал о четвертом "Терминаторе"

19 августа, 18:15 | Евгений Утров

Режиссер "Терминатора 4: Будущее начинается" МакГи дал на днях очередное интервью по поводу своего долгожданного проекта, в котором сообщил, что тот будет "напоминать собой "Чужих" Джеймса Кэмерона и "Бэтмен: Начало" Кристофера Нолана", а заодно поделился еще некоторыми подробностями работы над картиной.

Например, МакГи поспрашивали и о том, какие задачи он ставил перед своими актерами – Кристианом Бэйлом (ФОТО), Сэмом Уортингтоном, Брайсоми Далласом Ховардом, Антоном Ельчиным и Хеленой Бонем Картер.

"Я раздал им по экземпляру книги The Road Кормака МакКарти, – рассказывает МакГи. – Она должна была помочь им настроиться на верный лад, ведь действие нашего фильма разворачивается в постапокалиптическом мире. Ядерные бомбы разнесли все в клочья, по опустевшей земле бродят люди. Нам хотелось бы повторить картинку Дэвида Лина в "Лоуренсе Аравийском", так что вы теперь представляете, чего ждать".

Тут надо пояснить, что роман Кормака МакКарти "Путь" рассказывает об отце и сыне, которые спустя несколько лет после того, как глобальная катастрофа уничтожила практически всю жизнь на планете, отправляются в путь по дороге, засыпанной пеплом. Эта мрачная история от автора "Старикам тут не место" уже экранизирована: режиссер фильма – австралиец Джон Хиллкоут, а главные роли у него исполнили Вигго Мортенсен, Роберт Дюваль, Гай Пирс и Шарлиз Терон (ФОТО). Премьера "Дороги" состоится в ноябре этого года.

"Мне кажется, что в первых двух "Терминаторах" все было очень серьезно, так что мы постараемся не отставать", – напоследок пообещал МакГи. Напомним сюжет. 2018 год от рождества Христова. Джон Коннор – человек, чья судьба – возглавить Сопротивление электронному мозгу Скайнет и армии Терминаторов. Но в будущее, с верой в которое он возращен, вклинивается таинственный Маркус Райт: незнакомец, чьи последние воспоминания рисуют камеру смертников.

Коннор должен понять, кто такой Маркус – посланник будущего или спасшийся из прошлого. И на фоне подготовки Скайнетом решающего удара, Коннор и Райт отправляются в путешествие, приводящее их в самую сердцевину взбунтовавшейся операционной системы, где открывается ужасная тайна, кроющаяся за потенциальным уничтожением человечества.

"События всех трех "Терминаторов" происходили в настоящее время, которое было прошлым для Терминатора, возвращавшегося в него со своей миссией. События нашей ленты происходят уже после Судного дня, – писал МакГи в своем блоге. – Это случилось. Все кончилось. История этого фильма – тот самый "пограничный момент", о котором говорил Риз. С технической точки зрения, мы старались достичь совершенно новой визуальной подачи. Мы снимаем цветной фильм, но используем метод, который для Technicolor разработали Майк Закария и Боб Олсон. В общих чертах – мы добавляем в три раза больше серебра. Это дает такую сюрреалистическую текстуру, и она создает ощущение иного мира, не имеющего отношения к миру сегодняшнему".

Релиз "Терминатора 4" назначен на 22 мая 2009, и для студии Warner Bros. это главный блокбастер года.

По материалам: http://www.kinopoisk.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: