Малкович, Спейси и Стоппард создадут "Чеховский театр в Ялте"

26 сентября, 14:43

В четверг в Ялту прибыли известные актеры Джон Малкович, Кевин Спейси и знаменитый британский драматург Том Стоппард для обсуждения совместных планов по созданию проекта "Чеховский театр в Ялте". По замыслу организаторов, своеобразный культурный центр станет местом проведения интернациональных антрепризных постановок, сообщают "Подробности".

Инициатором проекта выступает российский бизнесмен Александр Лебедев, который выступил меценатом реставрации ялтинского Театра им. Чехова и дома-музея писателя, известного также как "Белая дача".

"Это идея создать своеобразный культурный центр, где можно было бы работать над интернациональными антрепризными постановками. Не исключено, что в Ялту со своими постановками будут приезжать театры из США, Великобритании и других стран",– заявил господин Спейси.

В свою очередь Лебедев заверил, что звезды приехали в Ялту совершенно бесплатно и по собственной инициативе. "Они боготворят Чехова и считают, что чеховский театр – это большое дело",– подчеркнул меценат. Первые спектакли в Театре им. Чехова могут быть показаны уже в сентябре 2009 года.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: