Майкл Дуглас готовит необычное возвращение

15 сентября, 16:49 | Евгений Утров

Стивен Содерберг поставит неимеющую пока что названия биографическую ленту о знаменитом пианисте-эксцентрике Либераче. По словам известного режиссера, он уже определился с исполнителем роли неординарного музыканта-гомосексуалиста, умершего от СПИДа. Содерберг уверен, что лучше всего с ней справится актер Майкл Дуглас (ФОТО), с которым сейчас ведутся переговоры.

Режиссер надеется, что Майкл даст согласие, поскольку идея с самого начала приглянулась господину Дугласу. К тому же у Дугласа уже есть опыт совместной работы с Содербергом – картина "Трафик".

Режиссер также надеется, что Мэтт Деймон согласится на роль Скотта Торсона – экс-любовника гомосексуалиста Либераче, который в 1982 году потребовал от пианиста через суд $113 миллионов – именно столько, по мнению Торсона, ему полагалось за пять лет совместной жизни с музыкантом. В итоге истец в 1986 году согласился на $95 тысяч, а спустя год Либераче умер.

Сценарий нового проекта пишет Ричард ЛаГраванезе, среди предыдущих работ которого – сценарий к такой успешной ленте, как "P.S. Я люблю тебя".

Проект курируют Warner Bros. и продюсер Джерри Вайнтрауб. Вряд ли стоит ожидать начала съемок в ближайшее время – байопик числится в далеких планах Содерберга.

Кстати, разговоры о кинобиографии Либераче начались еще в 2006 году, и тогда на роль "короля фортепианного кича" сватали Николаса Кейджа.

Ранее сообщалось, что Содерберг станет режиссером The Girlfriend Experience – нового фильма о мире проституции, о 10 000 "девочках по вызову".

Брайн Коппельман и Девид Левиен будут писать сценарий. Эта идея у них возникла во время работы с Содербергом над фильмом "13 друзей Оушена".

Идея фильма заключается в том, что состоятельный мужчина платит не только за качество секса, но и надеется найти себе спутницу, которая сыграет большую роль в его жизни. Фильм повествует скорее об интимных отношениях, чем об обычной проституции. Содерберг, Коппельман и Ливиен провели кастинг среди множества актрис и установили особый внутренний взгляд на женщину, которая в этом бизнесе зарабатывает $1 млн в год.

Издание отмечает, что на главную роль в картине Содерберг планирует пригласить звезду порнофильмов, а не обычную кинозвезду. Картину режиссер планирует снять за 14 дней осенью 2008 года.

В проекте режиссер впервые проведет глубокое исследование сексуальных отношений со времен скандального фильма "Секс, ложь и видео". Тогда этот фильм принес ему "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля 1989 года и номинацию на "Оскар" за лучший оригинальный сценарий.

По материалам for-ua.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: