Майкл Мур подготовил очередной скандальный проект

05 сентября, 13:23 | Евгений Утров

Новый фильм американского документалиста Майкла Мура Slacker Uprising будет выложен в сеть 23 сентября, откуда в течение трех недель жители США смогут скачать его абсолютно бесплатно.

Подобный шаг Мур делает впервые. Его 97-минутный фильм, бюджет которого составил, между прочим, $2 миллиона, будет доступен для пользователей в течение 3-х недель. Для того чтобы получить доступ к картине, необходимо зарегистрироваться на сайте SlackerUprising.com.

Slacker Uprising рассказывает о путешествии Мура по колледжам в 62 городах США во время предвыборной компании 2004. Мур отметил, что захотел сделать подарок своим фанатам к 20-летию его первого фильма "Роджер и я", который вышел в 1989 году. Кроме того, Мур надеется, что сможет своим фильмом вдохновить молодежь США на участие в президентских выборах в США.

Последней работой Мура стал документальный фильм Sicko, посвященный изъянам американского здравоохранения. В картине кинорежиссёр подвергает резкой критике существующую в стране модель страховой медицины, которая лишает необходимой помощи тысячи людей и приводит к парадоксам, когда подозреваемые в терроризме узники расположенного на Кубе американского лагеря "Гуантанамо"получают лучшее медицинское обслуживание, нежели спасатели, ставшие инвалидами во время событий 11 сентября 2001 года. Выход фильма сопровождал скандал. В США действует полный запрет на посещение Кубы, потому в отношении Мура, совершившего поездку на этот остров, было начато правительственное расследование. Эта картина была представлена на премию "Оскар" в номинации "Лучший документальный фильм".

Ранее режиссер снял картину "Фаренгейт 9/11", которая получила "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля. При этом Sicko, собравший в прокате $24 миллиона, и "Фаренгейт 9/11", заработавший $119 миллионов.

Стоит отметить, что многие пользователи Интернета посмотрели Sickoё еще до официального релиза картины, что Мура не слишком-то и расстроило.

Отметим, в начале года сообщалось, что режиссер начал работу над "жестоким и провокационным" продолжением своей политической документальной ленты 2004 года "Фаренгейт 9/11".

Выпустить новый фильм, который, скорее всего, снова окажется скандальным (по-другому Мур не умеет), студии Overture Films и Paramount Vantage, занимающиеся продюсированием, собираются уже следующей весной.

Подробности "сюжета" не разглашаются. Известно лишь, что на этот раз Мур собрался исследовать изменения, которые произошли с Америкой за последние восемь лет. Дэнни Розетт, исполнительный директор Overture Films, сказала, что режиссер не хочет, чтобы фильм воспринимали как "политически мотивированный", и именно поэтому не хочет выпускать его до выборов президента, которые состоятся этой осенью.

"Фаренгейт", напротив, чрезвычайно политически заряженная критика ввода Бушем войск в Ирак после 11 сентября, стал самым успешным документальным политическим фильмом за всю историю кинематографа. Его Мур выпустил аккурат перед президентскими выборами, рассчитывая, таким образом, поддержать оппонента Буша, Джона Керри.

По материалам www.segodnya.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: