Майские праздники: Украинцы остались без каникул

08 апреля, 08:43 | Юлия Зарицкая

Министр труда и социальной политики Василий Надрага сообщил, что Кабинет министров не намерен инициировать перенос рабочих дней 5-7 мая на другие дни. "В этом году праздники удачно совпали с выходными, поэтому так вопрос (о переносе) не рассматривается", - сказал министр.

 

Согласно законодательству, если государственные праздники приходятся на выходные дни, то выходными также становятся и ближайшие рабочие дни.

 

В этом году 1-2 мая выпадает на субботу и воскресенье, 9 мая - на воскресенье.

 

Напомним, 1 мая в Украине отмечается День труда, 9 мая - День победы.

 

В этом году в честь 65-летия со дня окончания Великой Отечественной войны 9 мая Украина и Россия, как сообщалось, проведут совместные парады.

 

Парадный батальон солдат российской армии (около 70 человек) пройдет по Крещатику в честь 65-летия Победы, сообщает пресс-служба Минобороны Украины. А парадный батальон украинцев промарширует по Красной площади в Москве.

 

Как сообщает "Сегодня" со ссылкой на старшего офицера пресс-службы Минобороны Константина Садилов, пока участники парада тренируются в местах постоянной дислокации, а репетиции всего личного состава парада начнутся в середине апреля на аэродроме завода "Авиант" в Киеве. После 1 мая - две генеральные репетиции на Крещатике.

 

Новинкой торжеств станет прохождение пяти расчетов (около 130 человек в каждом), одетых в военную форму времен войны: пехотинцы, летчики, танкисты, моряки и девушки-санинструкторы. Проедет и немного техники: легендарный танк Т-34 с копией Знамени Победы (сам оригинал пронесут на параде в Москве) и автомобили, на которых воевали красноармейцы - ЗиС-5, ГАЗ-67, М-72 и "Виллис".

 

22 единицы современной военной техники (танки, БТР, зенитные установки, системы залпового огня) выставят вдоль Крещатика, как в прошлом году на День Независимости.

 

Напомним, решение о взаимном участии военнослужащих вооруженных сил Украины и Российской Федерации в военных парадах в Киеве и Москве является результатом личных договоренностей президентов Виктора Януковича и Дмитрия Медведева.

По материалам Українські Новини


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: