Мел Гибсон решит судьбу "Смертельного оружия-5"

30 сентября, 10:45 | Евгений Утров

Шейн Блэк, автор четырех частей боевика "Смертельное оружие", намерен дать зеленый свет пятому фильму. Впрочем, все зависит от решения Мела Гибсона (ФОТО).

Напомним, что в прошлом году фильму стукнуло 20 лет со времени выхода первой части, после которого последовали еще 3 продолжения. Впрочем, все вполне логично – "Крепкий орешек - 4", "Рэмбо - 4", "Рокки - 5" – все герои проверены временем, а лошадей на переправе не меняют.

"Дело за Мелом. Если он скажет свое веское "да", то фильм будет отснят. А уж его героя Мартина Риггза мы как-нибудь попробуем оживить. Если Мел откажется от участия в съемках, то и я не буду участвовать в проекте. На мой взгляд, весь этот фильм держится только на Гибсоне. Мел – великий актер, и я готов повторить это сотни и даже тысячи раз подряд", – сказал режиссер.

В пятой части герой Гибсона собирается на пенсию, но прежде намерен разобраться с одним последним делом, для чего вытаскивает напарника (Дэнни Гловер) с законного отдыха. Согласно EW, он также вписал в сценарий двух молодых копов, которым, видимо, назначено стать преемниками главных персонажей. Будем надеяться, Гибсон вето не наложит и не даст умереть франшизе.

Однажды, застигнутый врасплох на собственной пресс-конференции Дэнни Гловер был огорошен вопросом о его причастности к "Смертельному оружию-5". В ответ сержант Мерто поклялся, что не имеет к проекту отношения. "Для меня эта дверь закрыта навсегда!" – воскликнул он и был таков.

Примечательно, что на стыке тысячелетий, когда на Warner Bros. в очередной раз рассматривался гипотетический сиквел, а Мел Гибсон ни в какую не желал возвращаться к роли Мартина Риггза, сценаристы предлагали вариант развития событий, в котором новым "смертельным оружием" должен был стать герой Гловера.

Конечно, все это вызывает множество сомнений, но чем Гибсон хуже за других актеров. Кроме того, он прервал шестилетний перерыв в актерской карьере и снова в строю: заканчивает работу над полицейским триллером "На краю тьмы", и к тому же подписан на еще две ленты.

Кстати, на прошлой неделе Шейна Блэка привлекли к работе над фильмом Universal "Холодный воин", после чего поклонники "Смертельного оружия" (именно Блэк снял первое "Оружие") занервничали, уж не означает ли это, что продюсеры похоронили идею снимать пятую часть франшизы.

В интервью Entertainment Weekly продюсер Джоэл Силвер успокоил публику: все в силе, просто они собираются показать сценарий пятого фильма Мелу Гибсону, и запустят "Оружие" в производство, только если он одобрит историю. Силвер добавил, что, возможно, вернется к ним и Блэк, который, собственно, написал сценарий и выступил инициатором процесса.

Блэк дебютировал в режиссуре черной криминальной комедией "Поцелуй навылет" в 2005 году. Фильм не очень хорошо прошел в прокате, зато хорошо напомнил широкой публике о существовании Роберта Дауни мл.

По материалам http://kino.siteua.org/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: