Меладзе украл песню для "Евровидения"

16 марта, 10:43 | Евгений Утров

До того момента, когда Москву "накроет" "Евровидением", еще два месяца, а страну уже вовсю лихорадит. Не успел утихнуть на "Евровидении" скандал с участниками Грузии и Бельгии, как теперь назревает новый с продюсером Насти Приходько.

Как сообщается, на Константина Меладзе подали иск с обвинением в плагиате, якобы песня "Мамо" была украдена. Так, преподавательница вокала из Ростова-на-Дону подала иск сразу в шесть инстанций, утверждая, что он украл ее песню – ту самую, с которой Настя Приходько будет защищать честь России в мае.

Ядвига Псэпковская утверждает, что еще в декабре подала заявку на участие в конкурсе "Евровидение-2009". "Я послала в Москву диск с записью своей композиции "Повзрослевшая любовь", – рассказывает голосистая дама. – Надеялась, что жюри по достоинству оценит мое творчество".

36-летняя Псэпковская неоднократно принимала участие в песенных состязаниях регионального уровня, но взять такую высоту, как "Евровидение", решилась впервые. "Вначале родилась музыка, – рассказывает исполнительница. – А через несколько дней я придумала и текст. Эта песня стала откровением моей души, я вложила в нее столько чувств!"

Чтобы достойно выглядеть перед авторитетным жюри конкурса, не вовремя начинающая исполнительница сняла настоящий видеоклип. "Моим режиссером и оператором стала мама, – продолжает Псэпковская. – Съемки проходили в школе. Нам только с пятого дубля удалось снять удачные кадры. Этот видеоклип я и отправила в Москву".

Отсылая свою песню на конкурс, певица письменно оговорила условия. В том числе – запрет на скрытый просмотр без ее согласия. К открытому национальному отбору ростовчанку не допустили, но песня, как считает Ядвига, все-таки прозвучала. Правда, не в исполнении автора...

Константин Меладзе, по мнению Псэпковской, попросту украл ее композицию для своей протеже Насти Приходько. Женщина считает, что результаты самого отборочного этапа были умышленно сфальсифицированы.

"Когда я услышала песню в ее исполнении, то просто обомлела! Мелодия лишь немногим отличается от моей, всего лишь изменен ритмический рисунок, – возмущается Ядвига. – Я считаю, что Меладзе просто взял мою авторскую песню и немного переделал ее для своей подопечной".

Ростовчанка твердо решила добиться справедливости. Она говорит, что не позволит, чтобы такая грубая махинация сошла с рук. Женщина уже отослала иски в Генеральную прокуратуру, в МВД России, в ФСБ, в Комитет по коррупции Государственной думы, в Общественную палату и в правительство.

По материалам life.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: