Михалков завершает работу над "Утомленными солнцем-2"

18 ноября, 17:09 | Евгений Утров

Режиссер Никита Михалков заявил на Международном фестивале военно-патриотических фильмов имени С.Ф. Бондарчука "Волоколамский рубеж", что его новый фильм "Утомленные солнцем-2" выйдет на экраны 9 мая 2010 года – к 65-летию победы во Второй мировой войне.

"Съемки практически завершены, – отметил режиссер. – Осталось лишь две недели работы в павильоне в Праге".

Одновременно Михалков работает и над 12-серийным телевизионным фильмом, в котором будет представлена расширенная версия сюжета. Там же, в Волоколамске, впервые состоялся показ отрывков второй части "Утомленных солнцем". Звездой продолжения знаменитой ленты стала актриса Виктория Толстоганова.

Михалков не преминул объяснить, почему он заменил Ингеборгу Дапкунайте, снимавшуюся в первой части: "Дело в том, что Ингеборга решила участвовать в реалити-шоу "Большой брат". А с моей точки зрения подобная эксплуатация физиологических потребностей недопустима, поэтому мы расстались".

Это обычная практика работы Михалкова: в прошлом году его друг и актер Сергей Маковецкий все лето ходил на тренировки по фигурному катанию в надежде поучаствовать в ледовом шоу. Однако Маковецкому пришлось отказаться от программы – Никита Сергеевич поставил ему условие: или он продолжает сниматься в картине "12" и отказывается от телевизионного шоу, или идет выступать на коньках, но в фильме задействован не будет. В отличие от Дапкунайте Маковецкий выбрал кино.

Первые "Утомленные солнцем" вышли в 1994 году, получили "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке и "Большую премию жюри" в Каннах. В этом году драма Михалкова "12" удостоилась спец-приза на Венецианском фестивале, а теперь также номинирована Академией на "Оскар".

Как ранее отмечалось, первое впечатление от просмотра фрагмента "Утомленных солнцем-2" – очень похоже на первый фильм. Знакомое танго, светлый летний день, солнечные пятна на воде. Сергей Котов вместе с женой принимает гостей. Практически небожителей: товарищ Сталин, Буденный и Ворошилов.

Котовы приготовили Сталину сюрприз: повара вносят огромный торт с изображением генсека. "Давайте скушаем товарища Сталина", – глумится виновник торжества. Буденный и Ворошилов от ножа отшатываются – понимают: воткни первым, и не только карьеру, жизнь свою можешь считать законченной. Вдруг Котов подходит к вождю народов, нажимает ему ладонью на затылок и макает лицом в крем. Давит, давит – будто хочет утопить. Оглушительно визжит Маруся. И сам Котов с перекошенным от ужаса лицом кричит: "Надя!" – от воплей бывшего комдива просыпается лагерный барак.

Наутро после ночного кошмара ожидают Сергея Котова две судьбоносные новости. Первая – статью ему заменили с 58-й на 129-ю, с политической на уголовную. Новость вторая до заключенных дошла с опозданием: началась война. Под первым фашистским авианалетом, в хаосе и криках Котов вместе с соседом по нарам – его играет Дмитрий Дюжев – совершил побег. Начинается новая жизнь Сергея – теперь на фронтовых дорогах он будет возвращать себе честное имя (пройдет путь от рядового штрафбата до генерал-полковника), но главное – отчаянно искать дочь.

По материалам http://starslife.ru/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: