Мик Джаггер покидает "Роллинг Стоунз"

21 августа, 17:41 | Евгений Утров

Мик Джаггер известен не только как лидер легендарной группы Rolling Stones, но и как одна из самых скандальных личностей мира музыки. Его имя уже более 30 лет не сходит с первых страниц газет и журналов всего мира: скандальные любовные связи, эпатажное поведение на сцене, богохульство, игры в сатанизм, алкоголь и наркотики.

И вот 20 августа стало известно, что концерт на лондонском стадионе Arena был не только заключительным в последнем туре A Bigger Bang Tour, но и последним в карьере легендарной The Rolling Stones.

Об этом прессе сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным. Видимо, музыканты порядком устали от двухгодичного турне, раз решили поставить точку. По его словам, музыканты больше не в состоянии выдерживать подобные нагрузки, ведь сэру Мику Джаггеру уже 64 года, гитаристу Киту Ричардсу – 63, а барабанщику группы вообще – 66.

Подготовка к мировому концертному туру проходит не один год. За это время участники еще больше состарятся, им будет уже глубоко за 60.

"Я дорожу своим добрым именем и не желаю прослыть старой развалиной. Ведь мы все еще "звезды", хоть и со статусом "живых легенд", – заявил Мик Джаггер.

Легенды рока неоднократно заявляли, что не собираются оставлять сцену, что несмотря на свой пенсионный возраст будут играть и дальше. Ведь даже в таком старческом составе они еще могут "зажечь" стадионы.

Странно, но никакого официального заявления об уходе от самих The Rolling Stones в прессу пока не поступало.

Скорее всего выступление музыкантов будет в Лондоне было чисто символичным, и группа, которая с 1962 г. регулярно ездит по миру с концертами, ушла со сцены по-английски.

На данный момент в планах Джаггера выпустить сборник лучших песен, в который войдут семнадцать треков, три из которых ранее не издавались. Пластинка получит название The Very Best of Mick Jagger.

Также сборник будет включать песни с четырех сольных альбомов Джаггера и два трека, записанные певцом для кинофильмов.

На удивление поклонников The Rolling Stones, Джаггер отказался от идеи написать мемуары. По мнению певца, автобиография выходила "слишком скучной".

"Мне предложили крупную сумму денег, и я не смог отказаться. Я начал писать, сидел и рассказывал бесконечную историю о прошлом. И оказалось, что получается довольно скучно", – сказал Джаггер. Певец добавил, что продолжил бы работу, если бы нашел новую форму, отличную от "привычных для шоу-бизнеса мемуаров".

Пока что певец задействован в новом фильме Мартина Скорсезе The Long Play. Лента сфокусирована на музыкальной индустрии и охватит события трех декад.

По материалам www.toppop.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: