Милиционеры нашли пропавшие драгоценности Людмилы Зыкиной

15 марта, 09:28 | Юлия Зарицкая

Драгоценности народной артистки СССР Людмилы Зыкиной, пропавшие после ее смерти летом 2009 года, были найдены в Москве.

 

При этом милиция подозревает, что артистка могла умереть не своей смертью, передает РИА "Новости".

 

Драгоценности и вещи, принадлежащие народной артистке, были обнаружены в ходе обыска в доме помощницы Людмилы Зыкиной. Там были найдены не только золотые украшения певицы, но и ее концертные платья, подарки, мебель, предметы интерьера из ее квартиры.

 

"В ходе обыска в доме помощницы Зыкиной в Подмосковье милиционеры обнаружили вещи и ценности, принадлежащие умершей певице. Часть вещей указанная помощница выдала милиционерам сама", - цитирует РИА Новости представителя московского УВД.

 

Однако ювелирные украшения - всего лишь незначительная часть коллекции. Самые ценные изделия коллекции Людмилы Георгиевны по-прежнему не найдены.

 

"На сегодня изъятые ценности описаны. Однако оценка еще не производилась, - сказал источник в правоохранительных органах. - Кроме вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении Свинковой, обсуждается вопрос об эксгумации Людмилы Зыкиной. Есть подозрения, что певица умерла не своей смертью".

 

В отношении помощницы артистки возбуждено уголовное дело по статье самоуправство, которая предусматривает до шести месяцев ареста.

 

О пропаже ценностей Зыкиной сообщил ее племянник. Сразу после смерти артистки он обратился в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении помощницы певицы.

 

Людмила Зыкина славилась, как коллекционер драгоценностей. В ее коллекции было много раритетных украшений, включая редкие бриллианты и сапфиры. Однако после ее кончины все это бесследно исчезло, в том числе и ее знаменитое бриллиантовое колье стоимостью 2 млн рублей.

 

Об исчезновении драгоценностей заявил племянник певицы. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

 

Следствие оценило пропавшие ценности певицы в 7 млн долларов.

 

Родственники певицы подозревали в краже домработницу артистки Татьяну Свинкову. Они настояли на обыске.

 

Напомним, народная артистка СССР Людмила Зыкина скончалась в среду, 1 июля, на 81-м году жизни от сердечно-сосудистой недостаточности. Певица была похоронена 1 июля на московском Новодевичьем кладбище в Москве.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: