Мир сходит с ума по певцу Эдуарду Хилю. Видео

12 марта, 13:16 | Юлия Зарицкая

Спустя более чем 40 лет вокализ "Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой", исполненный на расцвете карьеры легендой советской эстрады - певцом Эдуардом Хилем, стал международным хитом.

 

Песенку без слов напевают по всему миру, пародируют известные артисты, а на одном из сайтов составлена петиция об организации гастрольного тура для исполнителя композиции.

 

Виновником нежданной славы планетарного масштаба для 75-летнего Народного артиста РСФСР Эдурада Хиля оказался, как и в случае с "Лохматым Ангелом" Сьюзан Бойл, великий и могучий Интернет: около шести месяцев назад ролик с видео 1976 года, на котором певец заливается междометиями под мелодию композитора Аркадия Островского, попал на сайт Youtube, а к марту 2010 года вокруг феномена "Trololo" (под такой звуковой ассоциацией песня прогремела на весь мир) началась настоящая истерия.

 

На сегодняшний день советский клип посмотрели более 20 миллионов посетителей популярного веб-канала. Благодарные слушатели разыскали официальный сайт Хиля и исписали его гостевую книгу посланиями наподобие: "Greetings from Canada! You''re my hero dude!!!" ("Салют из Канады! Чувак, ты мой герой!"), "Hello from California! You are cool" ("Привет из Калифорнии! Ты крут"), "Every time I hear this it makes me happy!" ("Я радуюсь каждый раз, как это слышу!"). Отдельная страничка, посвященная вокализу, появилась и в социальной сети Facebook, и на просторах Интернета, песенку разбирают на рингтоны, а Эдуарду Хилю посредством открытой петиции заочно организовывают мировое турне.

 

Незамысловатая композиция привлекла и внимание западных критиков, и те в попытке анализа произведения извлекли из недр глобальной сети еще более старую версию того же вокализа, но уже в исполнении "азербайджанского певца" Муслима Магомаева. Несмотря на то, что вариация последнего была признана более эталонной, та же песенка из уст Хиля звучит, по мнению экспертов, более душевно, и в этом кроется ее главный секрет.

 

По сути, не произнося за время композиции ни единого слова, Эдуард, тем не менее, "разговаривает" со зрителями. Более того, мимика и жесты, демонстрируемые Хилем в клипе, уже породили серию пародий, одну из которых продемонстрировал в шоу Джимми Киммела лауреат "Оскара-2010" за роль в фильме "Бесславные ублюдки" Кристоф Вальц. Чуть ранее американский актер Рэйнн Уилсон разнес весть о чудо-песне по всему "Твиттеру". "Только взгляните на это и вам сразу захочется эмигрировать в Россию", - такой клич он бросил на своей страничке.

 

В то время как половина мира подсела на "Trololo", сам Эдуард Анатольевич Хиль практически в полном неведении относительно своих "заграничных" успехов проживает в Санкт-Петербурге. Композиция "Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой", более известная как "Вокализ" А. Островского, никогда не была его визитной карточкой: во времена популярности Хиля над Советским Союзом витали "С чего начинается Родина", "У леса на опушке...", "Березовый сок", "Как, скажи, тебя зовут?" Между тем, спустя почти полвека по планете суждено было разнестись именно песенке без слов, а самому Эдураду Анатольевичу выпал шанс прославиться под псевдонимом "The Trololo Man".

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: