Митинги в центре Киева могут сорвать проведение конкурса молодых пианистов

23 апреля, 11:16

Международный конкурс молодых пианистов памяти Владимира Горовица, который проходит в Киеве в Национальной Филармонии, может сорваться из-за вибраций от динамиков митингующих на Европейской площади, передает "proUA" со ссылкой на "Газету по-киевски".

Шум от мощных колонок, размещенных на Европейской площади, не дает участникам конкурса и жюри нормально работать, поскольку мешает настроиться на выступление и оценить мастерство конкурсантов.

"Звук с улицы проникает сквозь стены, окна. Мы стали его заложниками. Одни динамики стоят около Украинского дома, вторые – рядом с Аркой Воссоединения. Звук рикошетом отражается от гостиницы "Днепр", склонов, других зданий и возвращается к нам, не давая возможности ни конкурсантам настроиться на исполнение, ни членам жюри оценить степень мастерства", – рассказала газете импресарио конкурса Ирина Полстянкина.

В связи с такими обстоятельствами, при которых практически невозможно работать, руководство Филармонии намерено прервать международный конкурс. К тому же есть опасения, что это может перерасти в крупный международный скандал.

"Надо сказать, что это очень крупный международный скандал, потому что конкурс известен в мире, конкурс входит во всемирную федерацию. 4 мая я должен докладывать в Италии на заседании всемирной федерации о том, как прошел конкурс. Я думаю, что в таких условиях конкурс придется закрывать", – заявил в программе "Свобода слова" (ICTV) генеральный директор международного конкурса молодых пианистов памяти Владимира Горовица Юрий Зильберман.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: