Московский и Киевский патриархаты не могут поделить Софийский собор

14 июля, 14:45

Украинская православная церковь Московского патриархата выступает против поочередного проведения богослужений с представителями Украинской православной церкви Киевского патриархата на территории Софийского собора в Киеве. Об этом в ходе интернет-конференции в издании "Обозреватель" сообщил председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий (Коваленко).

 

"Украинская православная церковь негативно относится к поочередному служению", - сказал он.

 

По словам Коваленко, поочередное проведение богослужений УПЦ МП и УПЦ КП может быть негативно воспринято верующими, а соответственно к нему не стоит прибегать.

 

Он считает, что вопрос возобновления регулярных богослужений в Софийском соборе должен быть решен вместе с вопросом объединения украинского православия.

 

В то же время протоиерей выразил надежду на то, что власти позволят УПЦ МП проводить богослужения в этом храме в торжественные даты.

 

Кроме того, он сообщил, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе своего визита в Украину 20-28 июля намерен посетить Софийский собор, но не для проведения богослужений.

 

УПЦ КП выступает за поочередное проведение богослужений ее представителями и представителями УПЦ МП на территории Софийского собора в Киеве.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: