Москва прощается с Валентиной Толкуновой. Фото

24 марта, 13:26

Сотни поклонников пришли проститься с певицей Валентиной Толкуновой в среду в московский Театр Эстрады. Огромная очередь людей с цветами выстроилась вдоль Берсеневской набережной рано утром еще до начала церемонии прощания.

 

Среди собравшихся были и молодые люди, и пожилые почитатели таланта артистки. Некоторые пришли к Театру Эстрады с маленькими детьми.

 

"Мы не можем не быть здесь. Мы выросли на ее песнях", - сказала поклонница Толкуновой.

 

Проститься с народной артисткой пришли ее коллеги и друзья. По словам композитора Александры Пахмутовой, Толкунова была "мужественным человеком и несла свое искусство честно и высокоталантливо".

 

"Она была одна, уникальная русская певица. Она несла образ русской женщины, которая живет в деревне, которая живет в городе, с ее проблемами, с ее заботами, с ее душой", - сказала Пахмутова.

 

Среди пришедших проводить Толкунову в последний путь были актер Владимир Винокур, поэтесса Лариса Рубальская, композитор Евгений Крылатов, поэт Николай Добронравов, певица Катя Лель и многие другие.

 

Народная артистка РСФСР Валентина Толкунова скончалась после тяжелой продолжительной болезни на 64-м году жизни 22 марта в Москве. В феврале этого года после концерта в Могилеве певице стало плохо, ее доставили в реанимацию местной больницы. Оттуда артистку перевели в московскую Боткинскую больницу, где она и находилась до последнего дня.

 

После церемонии прощания в Храме Вознесения у Никитских ворот состоится отпевание певицы. Валентину Толкунову похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: