Музыкальный фестиваль в Москве откроет киевская группа

28 января, 16:04

Фестиваль вокальной музыки a cappella "VOCAL ZONE" ("Вокальная зона") пройдет 1-2 февраля в московском клубе "Jazz Town".

Как сообщили организаторы фестиваля, его откроет один из наиболее успешных джазовых проектов стран бывшего СССР – украинский секстет "ManSound". Об этом ансамбле, созданном в Киеве в 1994 г., восторженно отзываются такие гранды, как Лайонел Хэмптон и Джордж Бенсон, Уорд Свингл, создатель одного из наиболее известных вокальных коллективов мира "Swingle Singers".

На счету ансамбля – участие в фестивалях самого разного формата – джазовых, фольклорных, вокальных. В 2001 г. коллектив был номинирован на звание "лучшей вокальной группы" на всеамериканском конкурсе Branson, в июле 2002 г. стал победителем конкурса вокальных коллективов "Vokal Total" в Австрии, получил персональную награду "Ward Swingle Award".

Визитной карточкой ансамбля стали оригинальные аранжировки славянского песенного фольклора.

Впервые фестиваль "VOCAL ZONE" состоялся осенью прошлого года в Киеве. Этот первый акапельный вокальный фестиваль на территории бывшего СССР был организован ансамблем "ManSound" и посвящен памяти его основателя, композитора и вдохновителя Владимира Михновецкого, сообщают "Подробности".

На нынешнем фестивале также выступят вокальные группы из России и Беларуси – "Camerata" (Минск), "A cappella ExpreSSS" (Москва) и "Jukebox" (Россия, Казань).

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: