На Евровидении-2008 назревает новый скандал

12 мая, 15:03 | Евгений Утров

ФОТО: bilandima.ru

Вчера Дима Билан, Яна Рудковская и вся российская команда российского конкурсанта на Евровидении-2008 вылетели в Белград. Провожать артиста приехал его "Московский Клуб Друзей". Поклонники подарили своему кумиру цветы и талисман на счастье – серебряный браслет с гравировкой "Believe".

Впереди исполнителя ожидают репетиции, русская вечеринка, и само Евровидение – 20 мая - полуфинал, 24 мая - финал.

Продюсер певца утверждает, что Дима – кандидатура почти идеальная. Он молод и пластичен, у него отличные вокальные данные, и живое исполнение для него - не проблема.

Напомним, в 2006 году Дима ездил на Евровидение в Грецию, где занял второе место.

Отправилась покорять Белград и украинская конкурсантка. Каролина едет в Сербию за десять дней до начала конкурса с целью популяризации своего творчества. Перед отъездом поздравить Лорак и пожелать ей удачи пришли многие отечественные звёзды. Даже сам Филипп пожаловал в центр столицы. Спел несколько песен и закидал конкурсантку и свою подопечную комплиментами.

Напомним, организаторы Евровидения изменили правила проведения конкурса. По их словам, нововведения позволят сделать соревнования честнее и повысят конкуренцию в финале.

В отличие от предыдущих конкурсов, все участники финала Евровидения-2008, кроме представителей Сербии (это организатор конкурса), а также Великобритании, Германии, Испании и Франции (основателей конкурса), будут определяться в двух полуфиналах. Они пройдут 20 и 22 мая и будут транслироваться только в тех странах, представители которых примут участие в данных полуфиналах конкурса Евровидение-2008.

Телезрители, путем голосования, определят 9 победителей каждого полуфинала, еще один будет назван на основании мнения жюри. За победу, таким образом, будут бороться участники от 25 стран: 5 - попавшие в финал напрямую, и по 10 победителей каждого полуфинала.

Состав участников 1/2 финалов уже известен. В первом борьбу за участие в финальном конкурсе будут вести Черногория, Финляндия, Греция, Ирландия, Израиль, Польша, Босния и Герцеговина, Эстония, Голландия, Румыния, Молдова, Сан-Марино (впервые участвует), Словения, Норвегия, Бельгия, Андорра, Армения, Азербайджан (также впервые участвует) и Россия.

Состав участников второго полуфинала: Хорватия, Дания, Болгария, Португалия, Украина, Швейцария, Македония, Исландия, Кипр, Латвия, Белоруссия, Венгрия, Албания, Швеция, Турция, Литва, Грузия, Чехия и Мальта.

Тем временем британский певец Клифф Ричард обвинил телевизионный конкурс песни Евровидение в продажности. В новом документальном фильме о поп-исполнителе тот заявил, что в 1968 году его песня "Congratulations" не выиграла только из-за того, что диктатор Испании Франко дал большие взятки телебоссам Монако, Франции, Португалии и Германии, а также пообещал купить множество их телесериалов.

Подобного же мнения придерживается и испанский кинопродюсер Монтс Фернандес Вила, который всегда считал, что испанская певица Массиэль и ее песня "La La La" несправедливо победили в конкурсе.

Однако директор Eurovision TV Бьорн Эриксен не хочет проводить никакого расследования. "Зачем? Только для того, чтобы сделать Клиффа Ричарда немного счастливее, а Массиэль полностью несчастной? – сказал он в интервью агентству Reuters. – Я не думаю, что нам нужно выкапывать старые трупы, чтобы доказать то, что уже давно стало частью истории".

По материалам www.newsmusic.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: