На Евровидении-2008 назревает новый скандал

12 мая, 15:03 | Евгений Утров

ФОТО: bilandima.ru

Вчера Дима Билан, Яна Рудковская и вся российская команда российского конкурсанта на Евровидении-2008 вылетели в Белград. Провожать артиста приехал его "Московский Клуб Друзей". Поклонники подарили своему кумиру цветы и талисман на счастье – серебряный браслет с гравировкой "Believe".

Впереди исполнителя ожидают репетиции, русская вечеринка, и само Евровидение – 20 мая - полуфинал, 24 мая - финал.

Продюсер певца утверждает, что Дима – кандидатура почти идеальная. Он молод и пластичен, у него отличные вокальные данные, и живое исполнение для него - не проблема.

Напомним, в 2006 году Дима ездил на Евровидение в Грецию, где занял второе место.

Отправилась покорять Белград и украинская конкурсантка. Каролина едет в Сербию за десять дней до начала конкурса с целью популяризации своего творчества. Перед отъездом поздравить Лорак и пожелать ей удачи пришли многие отечественные звёзды. Даже сам Филипп пожаловал в центр столицы. Спел несколько песен и закидал конкурсантку и свою подопечную комплиментами.

Напомним, организаторы Евровидения изменили правила проведения конкурса. По их словам, нововведения позволят сделать соревнования честнее и повысят конкуренцию в финале.

В отличие от предыдущих конкурсов, все участники финала Евровидения-2008, кроме представителей Сербии (это организатор конкурса), а также Великобритании, Германии, Испании и Франции (основателей конкурса), будут определяться в двух полуфиналах. Они пройдут 20 и 22 мая и будут транслироваться только в тех странах, представители которых примут участие в данных полуфиналах конкурса Евровидение-2008.

Телезрители, путем голосования, определят 9 победителей каждого полуфинала, еще один будет назван на основании мнения жюри. За победу, таким образом, будут бороться участники от 25 стран: 5 - попавшие в финал напрямую, и по 10 победителей каждого полуфинала.

Состав участников 1/2 финалов уже известен. В первом борьбу за участие в финальном конкурсе будут вести Черногория, Финляндия, Греция, Ирландия, Израиль, Польша, Босния и Герцеговина, Эстония, Голландия, Румыния, Молдова, Сан-Марино (впервые участвует), Словения, Норвегия, Бельгия, Андорра, Армения, Азербайджан (также впервые участвует) и Россия.

Состав участников второго полуфинала: Хорватия, Дания, Болгария, Португалия, Украина, Швейцария, Македония, Исландия, Кипр, Латвия, Белоруссия, Венгрия, Албания, Швеция, Турция, Литва, Грузия, Чехия и Мальта.

Тем временем британский певец Клифф Ричард обвинил телевизионный конкурс песни Евровидение в продажности. В новом документальном фильме о поп-исполнителе тот заявил, что в 1968 году его песня "Congratulations" не выиграла только из-за того, что диктатор Испании Франко дал большие взятки телебоссам Монако, Франции, Португалии и Германии, а также пообещал купить множество их телесериалов.

Подобного же мнения придерживается и испанский кинопродюсер Монтс Фернандес Вила, который всегда считал, что испанская певица Массиэль и ее песня "La La La" несправедливо победили в конкурсе.

Однако директор Eurovision TV Бьорн Эриксен не хочет проводить никакого расследования. "Зачем? Только для того, чтобы сделать Клиффа Ричарда немного счастливее, а Массиэль полностью несчастной? – сказал он в интервью агентству Reuters. – Я не думаю, что нам нужно выкапывать старые трупы, чтобы доказать то, что уже давно стало частью истории".

По материалам www.newsmusic.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: