На кинофестивале Берлинале представят украинский фильм

13 января, 14:14

Украинский фильм Глухота будет бороться за Золотого медведя в официальной конкурсной программе Международного кинофестиваля в Берлине.


11-минутный фильм Глухота режиссера Мирослава Слабошпицкого из цикла Мудаки: Арабески отобран в конкурсную программу короткометражного кино Берлинале, сообщили в компании Артхаус Трафик.


Фильм Глухота - социальная драма об одном эпизоде из жизни воспитанников интерната для глухонемых.


Мирослав Слабошпицкий - выпускник факультета режиссуры Университета кино и телевидения имени Карпенко-Карого, автор четырех короткометражных картин, работал на киностудиях имени Довженко и Ленфильм.


Мудаки: Арабески - безбюджетный короткометражный альманах амбициозных украинских режиссеров. Проект возник как вызов идейному застою в украинском кинопроизводстве. Главные принципы провокационного кинодвижения - снимать здесь, сейчас и об обычных людях.


Генеральный продюсер проекта - Владимир Тихий, сопродюсер - компания Артхаус Трафик. Фильмы снимаются на базе продакшн-студий FilmToaster и CoffeePost.
Проект Мудаки: Арабески впервые был представлен украинской публике 4 сентября 2009 года.


60-й Берлинский кинофестиваль пройдет с 11 по 21 февраля 2010 года. В конкурсную программу вошли 25 фильмов из 15 стран. Жюри возглавит легендарный немецкий кинорежиссер Вернер Херцог.

По материалам korrespondent.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: