Назван лучший барабанщик года

21 июля, 12:16

Музыкант канадской группы Rush Нейл Пирт назван специализированным журналом DRUM лучшим барабанщиком года. На это звание также претендовали Трэвис Баркер (Blink 182), Майк Портной (Dream Theater), Аарон Гиллеспи (Underoath, The Almost) и Джимми Салливан (Avenged Sevenfold), скончавшийся еще в декабре прошлого года.

 

В отдельных номинациях лучшими стали Трэвис Бейкер (номинации Mainstream Pop Drummer и Punk Drummer), Джоуи Джордисон из Slipknot (Metal Drummer), Майк Портной (Progressive Rock Drummer), Аарон Гиллеспи (Live Performer) и бывший участник Nirvana, а ныне лидер Foo Fighters Дэйв Грол (Alternative Rock Drummer). Восходящей звездой журнал признал 24-летнего Кобуса Подхитера из ЮАР, широко известного среди пользователей сервиса YouTube, куда он выкладывает свои каверы партий ударных.

 

Также журналом были определены лучшие барабанщики в стиле джаз, кантри, R&B и наиболее выдающиеся перкуссионисты.

 

Пирт стал лучшим барабанщиком года по версии журнала DRUM уже пятый раз подряд. При этом он девять раз признавался лучшим рок-барабанщиком другим авторитетным изданием - Modern Drummer (последний раз в 2008 году). Помимо этого 16 раз лучшими признавались партии ударных на альбомах Rush, а журнал Rolling Stone поставил Пирта на второе место в списке лучших барабанщиков всех времен.

 

Нейл Пирт является автором всех текстов песен Rush, а также нескольких философских книг и пособий для барабанщиков. Помимо занятий музыкой Пирт увлекается кулинарией.

В настоящее время 58-летний музыкант находится в турне с Rush. Серия концертов "Time Machine Tour" пройдет по Северной и Южной Америке и завершится в октябре этого года. В следующем году музыканты намерены выпустить очередной, уже 20-й по счету, студийный альбом.

По материалам lenta.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: