Названы претенденты на "Эмми"

18 июля, 14:24 | Евгений Утров

Торжественное вручение премии "Эмми" в этом году состоится 21 сентября. Пока Американская телеакадемия объявила номинантов 60-й церемонии, некоторым счастливчикам повезет и их коллекцию наград пополнит золотая статуэтка.

Рекордное количество номинаций - 23 - получил мини-сериал "Джон Адамс". На втором месте с 17-тью упоминаниями оказалось комедийное шоу "30 Rock" – победитель прошлого года в категории "Лучший комедийный сериал". Также за звание лучшего телесериала поборются "Умерь свой энтузиазм ", "Окружение", "Офис" и "Два с половиной человека". Причем все пять и раньше соревновались за "Эмми", хотя "Энтузиазм" и остался без номинации в прошлом году.

16 номинаций получили "Безумцы". Также на звание лучшего драматического сериала претендуют "Юристы Бостона", "Ущерб", "Декстер", "Доктор Хаус" и "Остаться в живых". Победителем прошлого года в этой категории был "Хаус". Также в 2007 году номинировался в этой категории и "Юристы".

В номинации "Лучший актер комедийного сериала" названы Алек Болдуин за роль в "30 Rock", Стив Карелл "Офис", Ли Пэйс "Мертвые до востребования", Тони Шэлоуб "Дефективный детектив " и Чарли Шин "Два с половиной человека".

На "Лучшего актера в драматическом сериале" номинированы Гэбриэл Бирн "Терапия", Брайан Крэнстон "Во все тяжкие", Майкл С. Холл "Декстер", Джон Хэмм "Безумцы", Хью Лори "Доктор Хаус" и Джеймс Спейдер "Юристы Бостона". Из актрис комедийных сериалов на "Эмми" в этом году претендуют Кристина Эпплгейт "Какая Саманта?", Америка Феррера "Дурнушка Бетти", Тина Фей "30 Rock", Джулия Луис-Дрейфус "Новые приключения старой Кристин", Мэри-Луиз Паркер "Косяки".

В категории "Лучшая актриса драматического сериала" номинированы Гленн Клоуз "Ущерб", Салли Филд "Братья и сестры", Мариска Харгитэй "Закон и порядок ", Холли Хантер "Спасите Грейс" и Кайра Седжуик "Выключатель".

Отметим, что Бритни Спирс (ФОТО) претендовала на награду в номинации "Лучшая приглашенная актриса комедийного сериала" за роль секретарши в шоу "Как я встретил твою маму". Однако певицу вычеркнули из списка номинантов.

Полный список из 450 номинантов в 90 категориях уже выложен на официальном сайте премии. Награды победителям Академия телевизионных искусств и наук вручит в театре Nokia в сентябре. Транслировать церемонию будет ABC.

Отметим, что премия "Эмми" является телевизионным аналогом "Оскара". Премию представляют три организации: Американская телевизионная академия, которая вручает премии всем вечерним передачам исключая спортивные; Американская национальная телевизионная академия – вручает премии дневным, спортивным, новостным и документальным программам и Международная телевизионная академия – награждает телевизионные программы, выпущенные и транслирующиеся за пределами США.


По материалам www.film.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: