Названы самые ожидаемые фильмы 2008 года

26 декабря, 16:01 | Евгений Утров

Одним из главных событий будущего года в Голливуде станет премьера блокбастера "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа". Проект уникален еще и тем, что поклонники приключений знаменитого археолога ждали продолжения фильма почти 20 лет. Премьера назначена на 22 мая.

В основном в десятку самых громких фильмов вошли ленты, герои которых уже знакомы зрителям. Это и продолжение "Хроник Нарнии: Принц Каспиан" и очередная часть полюбившегося всех "Гарри Поттера".

Не менее громкая премьера ждет ленту "10 000 лет до н.э." режиссера Роланда Эммериха ("Послезавтра"). Бюджет картины составил $75 млн. Главным героем становится молодой охотник, который, сражаясь с мамонтами, саблезубыми тиграми и прочими доисторическими тварями, обнаруживает неизвестную ему цивилизацию.

Успех ожидает также те фильмы, где ставка изначально была сделана на имена режиссеров. Таковым является "Спиди Гонщик", ставший долгожданным проектом режиссеров "Матрицы" Энди и Ларри Вачовски.

Не останутся без внимания и имена Кейт Бланшетт и Брэда Питта: они появятся в картине Дэвида Финчера "Загадочное дело Бенджамина Баттона".

На 27 июня запланирован старт фильма Тимура Бекмамбетова "Особо опасен!" с Анджелиной Джоли, Джеймсом Макэвоем и Морганом Фрименом в главных ролях. Дело в том, что этот день считается одним из самых прибыльных для американского проката. Он открывает длинные выходные, предшествующие национальному празднику – Дню Независимости (4 июля).

Также на экраны выйдет "Валькирия" – нашумевший фильм Брайана Сингера о заговоре против Гитлера, главную роль в котором сыграет Том Круз. Правда, киностудии United Artists и MGM перенесли премьеру с 4 июля на 3 октября 2008 года. Так как Сингеру предстоит в феврале снять сцену боя, в котором объясняется, как герой Круза, нацистский офицер, участвовавший в заговоре с целью убийства Адольфа Гитлера, потерял свой глаз и пальцы. Изначально сцену, действие которой происходит во время военных действий в Северной Африке, планировали снять за пределами США, однако студия пересмотрела эти планы и сейчас занимается поиском подходящего места в США.

Отметим, что в следующем киносезоне мы сможем наблюдать за съемками картины "Bond 22", сиквелом "Кода Да Винчи" – "Ангелы и Демоны", римейком "Захвата поезда Пэлнэм 123" с Джоном Траволтой, а также картиной с участием Уилла Смита "Seven Pounds".

Весной стартуют съемки комикса "Лига справедливости", в который полным ходом идет набор актеров, ну и конечно четвертая часть "Терминатора", римейк "Пятницы 13" и очередной фильм Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо – "Остров Шаттер".

И это всего лишь малая часть того, что готовит нам Голливуд в предстоящем году.

По материалам www.rbcdaily.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: