Николай Валуев решил стать актером

19 ноября, 11:12 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press
Экс-чемпион мира и супертяжеловес Николай Валуев снимется в фильме известного российского режиссера Филиппа Янковского, более известного по блокбастеру "Статский советник".

Боксеру достанется главная роль, он сыграет Егора Головина. По сценарию, Николай – известный боксер, после автокатастрофы теряет память, затем здоровье, любовь и смысл жизни. Но все же ему удается выйти из схватки победителем.

Съемки фильма первоначально были запланированы на весну, но боксер, проигравший тогда бой, попросил дать ему время и перенести съемки. "После поражения мне нужно было разобраться с самим собой, решить, что я должен поменять в жизни. Я сменил тренера, поменял график тренировок. Многое что изменилось в лучшую сторону. И на кино время нашел", – рассказал Валуев.

По мнению продюсера компании СТВ Сергея Сельянова, Николай подходит на эту роль, как никто другой. Однако съемочный процесс осложняется интенсивным графиком спортсмена: тренировки, специальное питание. Николай вынужден соблюдать установленный режим дня, поэтому для него были созданы все необходимые условия, чтобы он мог тренироваться, не отрываясь от съемок. Дело в том, что скоро состоятся бои за первенство по версии WBA, к которым активно готовится боксер.

"Я и сейчас тренируюсь один раз в день. Хотя на съемочной площадке мне иногда непросто приходится. По сюжету, мой герой побывал в аварии, получил серьезную травму. Он медленно говорит, медленно двигается. А меня переполняет энергия, хочется все делать быстро, поэтому приходится себя контролировать", – сказал боксер.

Многие уже поговаривают, что Валуев, похоже, всерьез задумался над тем, чтобы стать киноактером. Но только после того, как закончит карьеру в профессиональном боксе и вернет себе звание чемпиона мира.

"Я понимаю, что бокс, как и любой вид спорта, для человека не вечен. И поэтому я уже сейчас пробую себя реализовать в других сферах, – признался Валуев. – Кино – это то, что мне интересно. Особенно нравятся фильмы о спорте и исторические картины".

Именитые режиссеры уже давно заманивали петербургского человека-гору в свои картины. Сначала Владимир Бортко звал супертяжа в сериал "Мастер и Маргарита" на роль центуриона Марка Крысобоя. Потом Мэтью Вон предлагал Коле стать партнером Роберта Де Ниро по фильму "Звездная пыль". Но на все предложения боксер отвечал отказом, ссылаясь на плотный график тренировок.

"Я же боксер, а не актер", – заявил он. Однако на уговоры Янковского Валуев все-таки поддался. Выход картины на экраны планируется в следующем году. Автором сценария выступил призер летнего фестиваля "Кинотавр" режиссер Алексей Мизгирев.

По материалам www.korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: