Николай Валуев стал героем криминальной драмы

25 декабря, 18:01 | Евгений Утров

Питерский тяжеловес Николай Валуев снялся в фильме "Каменная башка" известного режиссера Филиппа Янковского. Выход картины на экраны планируется в следующем году. Автором сценария выступил призер летнего фестиваля "Кинотавр" режиссер Алексей Мизгирев.

"Работать с Николаем не составило никакого труда, – признался Янковский. – Он не только яркая, сильная личность, но и просто добрый человек. Для меня же очень важна и его внешность. Например, стоит Коле загрустить, как его сразу же становится жалко. В кадре все эмоции Валуева смотрятся очень естественно".

В целом экс-чемпион мира провел на съемочной площадке 45 дней. Работая с утра до вечера, Николай находил в себе силы посещать тренировки. Так как 16 февраля в Нюрнберге ему предстоит претендентский бой за титул чемпиона WBA с Сергеем Ляховичем.
Но, по словам Валуева, съемки никак не повлияли на его спортивную форму, но возникали сложности иного плана. "Иногда мне приходилось на площадке непросто, – признался Валуев. – По сюжету мой герой побывал в автокатастрофе, получил серьезную травму. Говорит он медленно, двигается – тоже. А меня переполняла энергия, хотелось все делать быстро. Приходилось себя контролировать. Кстати, мой герой в детстве чем-то похож на меня. Меня ведь тоже дразнили: "Башка! Голова!" Прямо прохода не давали".

По сюжету боксер Егор Головин, которого играет Валуев, вместе с женой попадает в автокатастрофу. В результате, любимая супруга погибает, а Головин в бою получает тяжелейшую травму. Он забывает все, что с ним происходило накануне. Врачи запрещают ему выходить на ринг, но менеджер спортсмена настаивает, чтобы он продолжал драться.

Кстати, в марте будущего года в прокат выйдет еще один фильм Янковского "Схватка без правил". Главная роль также досталась Валуеву и стала значительной работой боксера в российском кинематографе.

"Фильм выйдет в двух версиях – для телевидения и для кино. Монтаж закончен, – признался режиссер. – Мы первыми в России сделали кино, которое сочетает в себе талантливую игру актеров и поединки величайших спортсменов".

Но и на этом Валуев не остановился. Сейчас полным ходом идет работа над новым проектом с участием Николая – фильмом-сказкой. Однако все подробности пока держатся в строжайшем секрете.

Многие уже поговаривают, что Валуев, похоже, всерьез задумался над тем, чтобы стать киноактером. Правда сделает он это после того, как закончит карьеру в профессиональном боксе и вернет себе звание чемпиона мира.

"Я понимаю, что бокс, как и любой вид спорта, для человека не вечен. И поэтому я уже сейчас пробую себя реализовать в других сферах, – признался Валуев. – Кино – это то, что мне интересно. Особенно нравятся фильмы о спорте и исторические картины".

По материалам http://newsland.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: