Новая книга о Пугачевой повергнет поклонников в шок

25 мая, 12:02 | Евгений Утров

Композитор Эдуард Ханок, автор хитов Примадонны, заканчивает новую книгу "Великая провинциальная звезда". Кто еще не догадался – эта книга о великой Алле Борисовне Пугачевой.

Около десяти лет назад его первый труд "ПУ-ГА-ЧЕВ-ЩИ-НА" произвел в музыкальной тусовке эффект бомбы. Главная героиня, мягко говоря, была не в восторге от опуса композитора. Как отреагирует Примадонна на второй шедевр ее любимого композитора пока что неизвестно.

В "Великой провинциальной звезде" автор рассказывает о том, что в юности Пугачева никакого впечатления на него не справила. Она была похожа на закомплексованную женщину, Ханок без стеснения называет Аллу Борисовну "синим чулком".

"Второй раз я увидел Аллу в 1972 г. на концерте Олега Лундстрема. В то время я был популярнее ее, мои песни уже звучали. Алла подошла ко мне и говорит: "Дай песню!" И третий раз мы встретились, когда Пугачева пригласила меня в Тольятти на гастроли. Там она впервые спела мою "То ли еще будет". Я ей следом показал свою песню про "Журавлика", и она тут же ее схватила".

Смотреть премьеру "То ли еще будет" по телевизору они собрались дома у Пугачевой. Тогда она жила в обыкновенной хрущевке, ничем не отличающейся от жилья рядового советского гражданина. К тому времени певица стала уже популярна – летом она победила на фестивале в Сопоте.

"В то время она была замужем за Александром Стефановичем и, как мне кажется, лидером в семье. Хотя Стефанович тоже хотел властвовать, но она не поддавалась... Поэтому Стефанович и сдулся, хотя был очень деятельным парнем: уже в квартире на улице Горького он хотел сделать студию Аллы Пугачевой. Он бы ее достроил, если бы они не разбежались. Вообще Стефанович... своими руками переделал квартиру на Горького, где сейчас живет Кристина".

Но Пугачева в таком муже не нуждалась. Ее не надо было заново выстраивать как певицу. Она же не Наташа Подольская! Если он и мог что-то придумать для звезды, так это ее новый имидж. Новый облик ее расковал. Пугачева никогда не блиставшая стройной фигурой, надела на себя балахон, который дал ей полную свободу.

"В том, что Алла Пугачева – великая личность, никаких сомнений у меня нет, равно как в том, что она великая провинциальная звезда. Она должна была уйти со сцены еще в 1999 году. Это было бы логично и мудро, но она этого, к сожалению, не сделала".

Главной ошибкой Аллы Борисовны автор называет ее поездку на Евровидение. Видимо для Пугачевой это был шанс прорваться на западный рынок. Кто же такого не хочет?

"Отправившись на Евровидение, Алла совсем забыла про то, что стая не любит прилюдного поражения вожака... Во-вторых, Алла сама не знает, чего хочет. А причина этому, что ей кто-то внушил, что ей подвластно все. Такие люди не могут закончить – в этом их трагедия. Правда, сейчас уже не имеет значения, уйдет ли Алла или нет. Она все равно проиграла время... Поэтому и играет сейчас в казино".

Безусловно, Ханок упомянул и о любимых мужчинах Пугачевой, по его словам, они наложили на ее творчество огромнейший отпечаток.

"Челобанов, например. С ним Алла ох как загуляла. Сейчас Сергей всюду рассказывает, как он любил ее. Считаю, что это не очень порядочно. Даже если он был лучшим ее любовником – о таких вещах мужчины не говорят... Тем более с интимными подробностями. Хотя как она его породила, так и убила. ...Обратите внимание, Кузьмин, Челобанов, а тем более Киркоров дали ей внимание, любовь. Ей этого чувства недоставало, поскольку предыдущие мужья – Болдин и Стефанович – все-таки были больше менеджерами, чем творческими людьми".

Автор рассказывает о сложном характере звезды. Она никому не разрешала говорить при встрече: "Алка, привет!", в присутствии звезды "алкать" строго воспрещалось.

Упомянул Ханок и о скандалах, которые периодически раздуваются до немыслимых размеров. "Считаю, что бывший директор Олег Непомнящий предал ее. В своей книге "Если наступит завтра" он раскрыл тайны всех скандалов Пугачевой – она сама их придумала, чтобы пресса говорила о ней. Подозревают Аллу Борисовну и в авторстве шумихи с "розовой кофточкой", якобы обратить внимание на подзабытого прессой супруга.

По материалам shoowbiz.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: