Черновецкий написал новую книгу

13 августа, 12:41 | Юлия Зарицкая

Скоро на прилавках книжных магазинов появится новое творение мэра Киева - книга "История успеха. Леонид Черновецкий".

 

Свои третьи по счету мемуары он написал еще весной в Крыму, когда находился на больничном. Объемное издание поступит в продажу в начале осени, а проиллюстрировать его обещают личными фото градоначальника, которые еще нигде не публиковались.

 

Верные поклонники творчества Леонида Михайловича в новой книги заметят повторы, отмечает издание. Например, о том, как будущий мэр открыл магазин в Доме учителя и зарабатывал по $30-50 тыс в день или же познакомился с будущей женой. Впрочем, в третьей книге есть много интересных деталей, отмечает газета.

 

Мэр рассказывает, что когда его матери было 13 или 14 лет, ее украл "большой партийный чиновник из области" и привез ее в свой дом - прямо на ее собственную свадьбу. Чиновник погиб на войне, а мать будущего мэра познакомилась с офицером Михаилом Черновецким. Личная жизнь Леонида Михайловича, судя по книге, начиналась с испытаний: "Алина запрещала назначать ей свидания, а я без нее даже дышать не мог ни секунды". А будущий тесть сообщил дочери: если выйдет замуж за Леню, то будешь жить в нищете. Затем в книге следуют воспоминания о жизни в крохотной квартирке на Березняках и история о том, как будущий мэр зарабатывал детям на молоко грачеванием на голубой "шестерке", подаренной ему на свадьбу тестем.

 

Пожалуй, самая интересная глава посвящена бурным 1990-м, отмечает газета. Тогда будущий мэр ушел с госслужбы, чтобы "проявить себя до последней капельки". Мэр пишет, что в 1993 году одного из руководителей "Правэкса" взяли в заложники. Бандиты подъехали к главному офису "Правэкса" и потребовали, чтобы Черновецкий лично вынес выкуп в $30 тыс. "Я вынес деньги, бандит их взял и заявил, что я тоже должен сесть к ним в машину, иначе - взрыв. Этот бандит был так уверен в том, что я испугался, что запросто позволил мне вернуться в кабинет и взять верхнюю одежду. Я же набрал "02", - пишет Черновецкий. Еще одна история произошла в 1995 году. Черновецкий должен был заплатить $25 тыс. "доброжелателю", который убьет не его, а заказчика его убийства. Милиция вновь спасла президента "Правэкса".

 

О политике Черновецкий написал много, но без закулисных подробностей. Он лишь объясняет, почему повысил тарифы на "коммуналку", как наполняется бюджет и проходит его рабочий день. Заканчивается книга пафосно: "Папа, а что значат для тебя твои друзья?" - часто спрашивает меня сын Степан. И я указываю ему на то место, где у человека может находится душа. Для них я всегда открыт".

По материалам газета "Сегодня"


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: