Новый фильм Тарантино запретят в Украине

03 июля, 11:11 | Евгений Утров

Продолжение самого нашумевшего фильма ужасов прошлого года, похоже, обойдет Украину стороной. "Хостел-2", который 26 июля уже выходит в российский прокат, в нашей стране скорее всего окажется под запретом, равно как и первая часть.

По официальной версии, это связано с тем, что ни один отечественный прокатчик не обратился с ходатайством о получении разрешительных бумаг на публичную демонстрацию этой ленты в Министерство культуры. Но, помня судьбу первого "Хостела", во все вышеперечисленное верится с трудом. Напомним, что 16 марта 2006 г. Министерство культуры и туризма Украины, учтя мнение общественности и экспертной группы, запретило кинопрокат фильма, которой вызвал неоднозначную реакцию в среде европейских кинокритиков и общественности. Комиссия тогда мотивировала свой приговор низкой художественной ценностью ленты и возможным вредом для здоровья психически неуравновешенных граждан и молодежи.

"Обычный человек, – говорили критики, в том числе и украинские – подсознательно будет пугаться туристических "услуг" фабрики смерти, пропагандируемых в "Хостеле". Если бы у нас было нормальное правительство, то в любом европейском суде мы выиграли бы иск к авторам фильма относительно разжигания ненависти к нашему государству. Представьте, как действуют на психику, например, добропорядочного японского буржуа слова героя фильма: "Не проникайся, все будет в порядке... Это Прага, а не Украина". Захочет ли он после увиденного путешествовать по нашей стране?".

Впрочем, даже если продолжение ужастика все же запретят, проблем с его покупкой и ознакомлением с новинкой у киноманов не возникнет – отечественные видеопираты держат руку на пульсе. Уж они то знают, что запретный плод сладок и уже сейчас предлагают купить скачанный из Интернета злосчастный "Хостел-2", правда, в ужасном качестве. Итак, что же на этот раз взбудоражило отечественных и западных кинокритиков? Сценарист и режиссер Эли Рот не стал изобретать велосипед и поменял отчасти действующие лица, но оставил сюжет "Хостела-2" практически неизменным. Только на этот раз в печально известном словацком хостеле останавливается квартет американских девушек, а не парней. Весьма очевидно, что фильм снова станет успешным, т.е. соберет нужную сумму в прокате. Пока трэш-коллажи Родригеса и Тарантино ("Доказательство смерти", "Планета страха")с треском проваливаются в прокате, вокруг "Хостела-2" разгорается нешуточный скандал, который скорее всего приведет к тому, что фильм в считанные секунды будет возведен в культ, так же, как и все фильмы, к которым приложил руку Квентин Тарантино.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: