НТКУ объявила кандидатов на участие в Евровидении-2009

19 февраля, 11:28 | Евгений Утров

Национальная телекомпания Украины (НТКУ) опубликовала список исполнителей, попавших в финал национального отбора на песенный конкурс Евровидение-2009.

В финал попали 15 артистов: Tori Joy и Ирa Poison [проекты Александра Пономарева] (Киев), группа Горячий шоколад (Киев), Брянцева Татьяна (Киев), группа-участник Новой волны Zаклепки (Киев), Наталья Волкова (Херсон), 4 Kings (Киев), Светлана Лобода (Киев), Kishe (Киев), ANA (Киев), группа NikitA (Киев), Александр Панайотов (Москва), Денис Барканов (Киев), GODO (Киев) и Ленара Османова (Киев).

Эти исполнители продолжат борьбу за право представлять Украину на международном конкурсе Евровидение-2009, финал которого состоится 16 мая в Москве.

Финал национального отбора на Евровидение-2009 состоится 8 марта. Победителя путем смешанного голосования будут выбирать зрители Первого Национального в интерактивному режиме и жюри.
Финалисты национального отбора были обнародованы НТКУ через десять дней после того, как состоялся полуфинальный концерт кандидатов.

Это вызвало массу слухов и предположений в прессе. Сообщалось, в частности, что причиной задержки стала продюсер Алена Мозговая, подопечная которой - Анастасия Приходько - была дисквалифицирована из-за многочисленных нарушений правил отбора. Якобы Мозговая пыталась подкупить жюри и восстановить участие Приходько в конкурсе.

Сама Мозговая слухи о подкупе опровергла, однако заявила, что не согласна с решением жюри и потребовала НТКУ аннулировать результаты полуфинального отбора.

"В его составе (в жюри) сидит Александр Пономарев, который продюсирует конкурсантку Tori Joy. Это грубейшее нарушение на любом конкурсе, но в Украине это никого не смущает. Или возьмем Владимира Бебешко, который является сопродюсером Шанса, а в это время в отборе принимала участие девочка из Шанса [Галина Еременко - ред.]. Исходя из этого, я хочу, чтобы закон был для всех один и чтобы, если нужно, провели еще один, новый отбор в полуфинал", - заявила Мозговая.

В свою очередь, глава жюри, президент НТКУ Василий Илащук отметил: "По поводу каких-то нарушений НТКУ было много реплик, но мы прекрасно понимаем, что все, что происходит вокруг отборочных туров Евровидения, это ничто другое, как шоу-бизнесовые сплетни".

"Для того, чтобы обработать такое большое количество музыкального материала, которое мы получили от исполнителей, нужно очень много времени", - отметил первый вице-президент НТКУ, член жюри национального отбора Роман Недзельский.

"Когда мы выбирали участников полуфинала, то должны были прослушать около пяти песен от каждого исполнителя. И, учтите, мы слушали только музыку. Когда же уже выбирали участников финала, то здесь стояли другие критерии и самые главные из них - это юридические аспекты и постановления самого номера. Мы понимаем всю ответственность, которая лежит на нас и отвечаем за сделанный выбор", - подчеркнул Недзельский.

по материалам korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: