Обладателя "Оскара" обвиняют в 11 изнасилованиях

24 июня, 17:20

71-летнего режиссера и кинокомпозитора Джозефа Брукса обвиняют в изнасиловании одиннадцати женщин, которых он заманивал в свою квартиру на Манхэттэне под предлогом прослушиваний на роль.


В 1977 году Брукс получил "Оскар" за песню "You light up my life", написанную им для одноименно фильма, который он сам же и поставил. Именно свой голливудский послужной список он использовал для того, что вызвать доверие у женщин, находивших его объявление об актерских пробах на он-лайн ресурсе Craigslist. После Брукс приглашал устраивавших его "актрис" в свою нью-йоркскю квартиру, и там, как теперь свидетельствуют пострадавшие, напаивал их вином и после насиловал или угрозами принуждал женщин заниматься с ним сексом.


Предположительно схема эта работала начиная с 2005 года, пишет Фильм.ру. Причем, объявление для Брукса разместил его личный ассистент, который также помогал обвиняемому отбирать жертв, интервьюировал их и организовывал перелеты в Нью-Йорк (большинство женщин были из других штатов).


Все вскрылось, когда одна из пострадавших все-таки нашла в себе мужество обратиться в больницу, где рассказала о том, что с ней случилось. В марте 2008 года в полицию обратилась еще одна жерва.


Сам Брукс все отрицает, однако если вина будет доказана, его могут приговорить к 25 годам тюрьмы.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: